جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 08:50 مـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

البنك الأهلي يعيد افتتاح أقدم فروعه بشارع ثروت بعد انتهاء أعمال تطويره

البنك الأهلي
البنك الأهلي

افتتح هشام عكاشه رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، فرع البنك في "ثروت" بعد الانتهاء من كافة أعمال التطوير الشاملة للفرع بحضور يحيى أبوالفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري وقيادات مناطق فروع البنك وفريق عمل الفرع.

وعقب الافتتاح أعرب هشام عكاشة عن اعتزازه بتطوير فرع ثروت كونه يعد من أقدم فروع البنك الأهلي المصري بالقاهرة، حيث تم افتتاح مبنى الفرع عام 1964، وهو ما شجع إدارة البنك على إدراج مبني فرع ثروت في خطة التطوير الشامل في أحد أكثر الشوارع حيوية حيث يتوسط شارع عبدالخالق ثروت ويتميز بتصميمه الهندسي الفريد وطابعه المميز الذي يتماشى مع المباني العريقة بوسط القاهرة.

وأكد عكاشة، أن تلك الطبيعة الخاصة للفرع شجعت إدارة البنك على إدراجه ضمن خطة التطوير الشاملة للفروع سعيا للحفاظ على طابعه المميز، وهي الاستراتيجية التي ينفذها البنك بخطة مدروسة وهو ما يتم بأعلى المعايير الهندسية والانشائية التي تليق ببنك أهل مصر.

وأضاف يحيى أبو الفتوح، أن الفرع يتكون من ثلاثة أدوار، وتم إعادة تصميمه ليشتمل على فرع إلكتروني متضمنا لـ3 ماكينات ATM و2 كاونتر استقبال لأربعة موظفين و10 مكاتب تللر و10 مكاتب خدمة عملاء وصالة انتظار كبيرة، ومنطقة البلاتينيم متضمنة 4 تللر و4 مكاتب خدمة كبار عملاء، وكذلك منطقة الائتمان، بالإضافة الي غرف خطابات الضمان والرقابة وخدمة عملاء الشركات وغرفة خزائن للعملاء، كما تم استحداث مصعد أفراد لربط الأدوار الثلاثة للفرع ولتسهيل حركة العملاء والموظفين داخله، كما تم مراعاة التيسير على ذوى الهمم من خلال اتاحة مصعد متحرك لخدمتهم داخل الفرع.

وأشار الى أنه تم تزويد الفرع بكافة الوسائل الانشائية والتكنولوجية الحديثة اللازمة لتقديم أفضل خدمة للعملاء، حيث أن الفرع يخدم فئة كبيرة ومتباينة من العملاء نظرا لموقعه الجغرافي المميز في قلب القاهرة. عملية تطوير فرع ثروت واجهت العديد من التحديات.

ومن جانبه أكد الدكتور أشرف البكري، رئيس المشروعات بالبنك الأهلي المصري، أن عملية تطوير فرع ثروت واجهت العديد من التحديات نظرا لضرورة الحفاظ على الطابع التراثي لمبنى الفرع وعدم المساس بالعناصر الانشائية له مع التدخل المناسب لإجراء عمليات التطوير بما يتماشى مع الطابع المعماري الحديث والهوية المؤسسية المميزة للبنك وهو ما استلزم تكاتف فريق عمل التطوير في كافة مراحل إعادة تشغيل الفرع والمبنى بما يتوافق مع النمط المستحدث للبنك في المناطق التراثية، حيث تم الحفاظ على العناصر الأساسية لمسطح الفرع لضمان عدم المساس بالعناصر الإنشائية للمبنى الأصلي وكذلك تم مراجعة وتجديد تصفيح الخزينة الرئيسية باستخدام تقنيات اللحام تحت الماء.

كما تم إعادة تصميم القبو الكبير بسقف صالة الفرع من خلال عمل تشكيلات مضيئة لتوحي في النهاية بالإضاءة الطبيعية، والتي اعتمد عليها في التصميم الأصلي للمكان ولتعطي للمكان ثراء وفخامة، وسعيا للوصول لأفضل شكل للتصميم الداخلي للفرع تم تركيب شاشة كبيرة بصالة انتظار العملاء بمسطح 12 م 2 وكذلك تركيب شاشتين بجوار منطقة التللرات – كذلك تم عمل تشكيلات من الرخام والخشب والإضاءة بأعمدة الفرع لتعطي شكل جمالي مميز وتتغلب على كثرة عدد الأعمدة بالصالة بالإضافة الي تطوير واجهة الفرع واضاءته الخارجية لتتماشى مع الطابع العام المميز لمنطقة وسط البلد ومع الأعمال المتميزة التي تم تنفيذها داخل الفرع.