جريدة الديار
الأحد 27 أبريل 2025 02:52 صـ 28 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أم تقتل ابنتها البالغة 3 سنوات انتقامًا من طليقها بسبب زواجه بالبحيرة وفاة طالب إثر اصطدامه بقطار ركاب في كفر الدوار بالبحيرة صرخة أم : ندى تطلب العون لمقابلة بناتها بعد حرمانها منهم لمدة 8 أشهرفى البحيرة توقيع واعتماد نماذج التصالح على مخالفات البناء بدمنهور لتسريع الإجراءات وتسهيلها على المواطنين وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان ملاعب نادي الصحفيين النهري الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تودع البابا فرنسيس بمراسم جنائزية مهيبة مراسم وداع البابا فرنسيس: تأبين وتقدير لخدمته الكنسية والإنسانية الامن يلقي القبض علي أربعة ضربوا عامل توصيل طلبات الشرقية: مصرع شخص إثر إصابته من ماكينة دراس القمح بفاقوس صحة الدقهلية: مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ”القومي لذوي الإعاقة” يطلق فعاليات ملتقى ”إيد في إيد” بالتعاون مع روتاري مصر ووزارتي الشباب والرياضة والتضامن الإجتماعي رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة

صحة المنيا تعلن حالة الطوارئ لمواجهة الموجه الحارة

أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، حالة الطوارئ بالمستشفيات تحسبا لوقوع حوادث طرق، في أعقاب ارتفاع درجات الحرارة، والموجة الحارة بمدن وقرى المحافظة.

وتم نشر سيارات الإسعاف بالمناطق الأكثر تعرض للحوادث في المنحنيات، ومفارق الطرق السريعة والإقليمية، تحسبا لوقوع حوادث .

وشدد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا على يقظة غرف العمليات بالوحدات المحلية بالمراكز والقرى، والانتقال الفوري لمواقع الحوادث، والبلاغات ..

ومع الارتفاع المفاجئ في درجات الحرارة خلال الأيام الماضية، بدأ المواطنون في البحث عن كيفية مواجهة الموجة الحارة  والتي من المتوقع أن تستمر حتى نهاية الأسبوع الجاري، وفقًا لتوقعات خبراء هيئة الأرصاد الجوية.

وعن كيفية مواجهة موجة الحارة  قدم بعض الإخصائيين بعد النصائح والإرشادات للمواطنين لتجنب آثار الموجة الحارة ومنها عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال أشد فترات اليوم حرارة، ارتداء  قبعة وواقيًا من الشمس، والبحث عن الظل  وعدم ترك أي مواد قابلة للاشتعال مثل زجاجات الكحول في السيارات، أو تركها في درجة حرارة عالية، ويفضل ارتداء ملابس قطنية فضفاضة والإكثار من تناول السوائل، خاصة المياه بعد الإفطار وخلال فترة الليل وعدم التواجد في أماكن سيئة التهوية وارتداء واقي الرأس لتجنب أشعة الشمس وهناك مشروبات لابد من الحرص على تناولها، بكميات كبيرة  ومنها  الماء ولابد ألا يقل عن 3 لترات يوميا العصائر الطبيعية مثل عصير الليمون، والبرتقال، والجوافة، والقصب وغيرها من العصائر الطبيعية.