جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 02:57 صـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

تعليم القاهرة : سحب التابلت من طلاب الثانوية في حالتين

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أكد محمد عطية مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة أنه وجه المراقبين بامتحانات الثانوية العامة بضرورة متابعة  شكل التابلت ووجود 2 أيقونة فقط أيقونة توقيع الحضور وأيقونة الكتب pdf فقط وانه في حالة اكتشاف تابلت مخالف قبل العاشرة يتم سحب التابلت أما أثناء الامتحان يتم سحبه وعمل محضر غش ويسمح بالكتاب المدرسي فقط.

وشدد عطية على مديري عموم الإدارات المرور اليومي وتكثيف المتابعة  على اللجان من الخارج والتواجد في محيطها للتأكد من التأمين واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية والأمنية واتباع التعليمات ومتابعة وجود المطهرات والكمامات يوميا وتوفير النواقص وتنظيم دخول الطلاب الي اللجان.

وأكد التواصل المستمر مع  غرفة عمليات المديرية والتي تتصل مباشرة مع غرفة العمليات المركزية بالوزارة والمحافظة  وحل أى مشكلة فورا وتذليل أية عقبات  قد تواجه أي لجنة أو طالب وتواجد عامل العهدة يوميا باللجان لاستكمال تركيب الكاميرات والبوابات مع التعقيم اليومي ومتابعة الاستراحات ومراجعتها المستمرة وتعقيمها وتوفير الخبز المدعم  بمخاطبات الإدارة.

كما شدد على دقة التفتيش أثناء الدخول وأيضا المسح عن بعد داخل اللجنة مرة أخرى بدون تعطيل وبدون أي تلامس ومتابعة الالتزام بالاجراءات الاحترازية أثناء الدخول في ممرات واثناء اللجنة وتوفير المناخ  المناسب  لأداء الامتحان واحتواء المواقف.

أما بالنسبة للبابل شيت فالطالب له الحق في استبدال البابل شيت في حالة حدوث أي خطأ مع تسليم القديم وإعداد محضر إثبات حاله و التاكد من توقيع الطالب أثناء الخروج بتسليم البابل شيت مع ورقة الأسئلة  وبالنسبة للمواد التى لا تضاف للمجموع تسلم بحد أقصى في اليوم الثالث للامتحانات.

جاء ذلك خلال جولته مع اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة لمتابعة بدء امتحانات الثانوية العامة  بالعاصمة وذلك  بمدرسة الشهيد مصطفى يسرى عميرة بمصر الجديدة ، برفقة اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية و  مدرسة عابدين الثانوية بنات بـ  ٤٧ شارع نوبار حى عابدين.