جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 12:33 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

مستشفيات شمال سيناء جاهزة لاستقبال الجرحى الفلسطينيين القادمين من غزة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت مصر حالة الاستعداد في ثلاث مستشفيات في عدد من المستشفيات لمعالجة الجرحى الفلسطينيين الذين أصيبوا جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

أعلنت الهيئة المصرية للصحة العامة ، اليوم الجمعة ، حالة الاستعداد في ثلاث مستشفيات في شمال سيناء ، بينها مجمع الإسماعيلي الطبي ، ومستشفى أبو خليفة ، ومستشفى 30 يونيو. وأضافت أنه تم تعليق إجازة عيد الفطر للكادر الطبي في المستشفيات.

المستشفيات لديها أكياس دم كافية ومستلزمات طبية بالتعاون مع وزارة الصحة.

في غضون ذلك أصدر قطاع الرعاية العلاجية بوزارة الصحة قرارا بإرسال عدد من الكوادر الطبية إلى مستشفيات شمال سيناء (مستشفى بير العبد ومستشفى العريش العام ومستشفى الشيخ زويد) بعد إعلان حالة الطوارئ لاستقبالهم. أصيب فلسطينيون جراء القصف الإسرائيلي.

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ، الجمعة ، عن الأرقام المحدثة لضحايا الغارات الإسرائيلية على غزة منذ 10 مايو ، حيث وصلت إلى ما لا يقل عن 115 حالة وفاة ، بينهم 28 طفلاً ، و 621 إصابة.

أعلن الناطق باسم الجيش الإسرائيلي ، الجمعة ، إطلاق 450 صاروخًا من 160 طائرة حربية - أقلعت من ست قواعد - على 150 هدفًا يُزعم أنها تابعة لحركة حماس ، معظمها مترو تحت الأرض يقع في الأحياء الشمالية والشرقية من قطاع غزة.

وأوضحت الأمم المتحدة ، الجمعة ، أن الضربات الإسرائيلية أدت إلى تدمير 200 وحدة سكنية في قطاع غزة بالإضافة إلى 31 مؤسسة تعليمية مثل المدارس ومراكز التدريب المهني والكليات.