جريدة الديار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 07:49 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التحضيري لمشاركة مدينة المنصورة في مسابقة دولية بسنغافورة أذربيجان تحتفل بالذكرى الثلاثين لدستورها الديمقراطي دستور أذربيجان: مرتكزات الدولة الديمقراطية الحديثة” صور ” المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تنعى مشجع الأهلي الشهير ”أمح الدولي” البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق يفتتح الاجتماع النصف سنوي للمجلس الدقهلية: صرف الدفعة 197 من قروض مشروعات شباب الخريجين وإجمالي ما تم صرفه حتى الأن 133.8مليون جنيه مديرية الزراعة بالبحيرة تضبط مخالفات المبيدات والمخصبات وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات لمتابعة سير العمل وتطوير الأداء بحضور محافظ البحيرة .. رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة انتظام توريد القمح المحلي وسط متابعة ميدانية مكثفة بالبحيرة تعرف على الأحوزة العمرانية التى تم اعتمادها خلال الفترة الماضية بمركز بدر باجمالى ١٩ قرية و٥١ عزبة تزويد مستشفى شبراخيت بـ14 سريرًا طبيًا متطورًا، و3 مناظير حنجرية

أحمد قطب: يؤدى القسم الدستورى نائباً بمجلس الشيوخ ويؤكد: لحظة تاريخية فارقه في الحياة السياسية والتشريعية في مصر

أرشيفية
أرشيفية

أدى اليوم الأحد، المهندس أحمد قطب عضو مجلس الشيوخ والأمين العام المساعد لحزب مستقبل وطن بالجيزه، اليمين الدستوري خلال الجلسه الافتتاحيه لمجلس الشيوخ والتى عقدت بناء ً على دعوه رئيس الجمهورية وبعد الانتهاء من تعيين الثلث الأخير من أعضاء المجلس .

وقال المهندس أحمد قطب، أن الجلسة الافتتاحية التي عقدت اليوم لمجلس الشيوخ تعد بداية عهد جديد للحياة النيابة في مصر، مضيفاً، أن أنتخاب المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، رئيساً للمجلس، بالإجماع، وكذلك أختيار المستشار بهاء الدين أبو شقة وكيل أول للمجلس، والنائبة فيبي فوزى جرجس بمنصب الوكيل الثانى، يمثل إضافة قانونية كبيرة للشيوخ لما يتمتع به الرئيس والوكيل الاول من خبرات قانونية ستساهم بشكل كبير في إثراء الحياة التشريعية بما يضمن إبداء الرأى الجيد والموضعى في مشروعات القوانين ومشروعات القوانين المكملة للدستور التى تحال إلي المجلس من رئيس الجمهورية أو مجلس النواب .

ووجه القيادى بمستقبل وطن، التهنئة الى رئيس المجلس والوكيلين، وكافة الأعضاء المنتخبين والمعينين من قبل رئيس الجمهورية، بإنطلاق فعاليات أعمال الدورة الأولى للشيوخ بعد انقطاع دام لعدة سنوات، مشيدا بالتعيينات التى تمت من قبل رئيس الجمهورية، حيث شملت التعيينات عدداً بارزاً من القانونيين و رؤساء وممثلى الأحزاب السياسية والإعلاميين والصحفيين والفنانين وممثلى النقابات وزوجات الشهداء.

وأوضح أنه بعد تلك التعيينات فإن المجلس أصبح يضم كوكبة متكاملة الخبرات والكفاءات للعمل على المشاركة في إعداد ومناقشة وصياغة القوانين بما يضمن في النهاية خروجها بشكل يليق بالحياة النيابية في مصر . وأكد المهندس أحمد قطب، أن الجلسة الأولى لمجلس الشيوخ، تم تنظيمها جيدا وخرجت بشكل جيد، وأنه تم بذل جهد كبير من قبل الأمانة العامة للمجلس لتخرج بهذا الشكل المنظم الذي أكد للجميع بأن هناك تغير في الحياة السياسية والبرلمانية إلى الأفضل، مشيدا بالمجهودات الكبيرة التى قام به المستشار محمود إسماعيل عتمان، القائم بأعمال الأمين العام لمجلس الشيوخ، لتنظيم فعاليات الجلسة الافتتاحية اليوم، والتسهيل الكامل لكافة الأعضاء في إجراءات إصدار الكارنيهات وتفعيل نظام البصمة، وكذلك اتخاذ كافة الاحتياطات الوقائية والطبية حفاظا على سلامة الأعضاء وصحتهم للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا .

الديار | في أول يوم دراسة ..أهم الارشادات التى يجب ان نتبعها لحماية اطفالنا

موسيماني-الهلال ضد العين-الدوري الالماني-إيفرتون ضد ليفربول-يلا شوت-يلا كوره-مشاهدة مباراة الاهلى والوداد-برشلونة-رياضة-مان سيتي ضد آرسنال