جريدة الديار
الأربعاء 12 مارس 2025 01:10 مـ 13 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية في جولة تفتيشية منفردا برئاسة مركز ومدينة المطرية سكرتير عام محافظة الدقهلية يقود حملة تفتيشية علي الوحدة المحلية لحي غرب المنصورة لمتابعة تلافي السلبيات وتحقيق الانضباط الإداري وزارة العمل: تسليم عقود عمل جديدة لذوي همم من أبناء محافظة القاهرة صحة القليوبية: مدير عام طب الأسنان يعقد تدريبا لأطباء وتمريض أقسام الأسنان بإدارة قليوب الصحية نائب وزير الصحة يتفقد وحدات طب الأسرة بالقاهرة ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين مستشفيات ومراكز طبية جامعة المنصورة من تقدم لتقدم مستشار رئيس الوزراء العراقي: أميركا تبقي استثناء الغاز الإيراني وزير الداخلية يعتمد حركة شرطة وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بتشكيل فريق دفاع قانوني عن طفلة الشرقية البورصة مرآة الاقتصاد.. وحزمة الحوافز الجديدة هل تعيد الحياة إلى ”دق الأجراس”؟ رصد ومتابعة ما ينشر بخصوص الشأن الإسرائيلي الفلسطيني ووضع غزة التفاصيل الكاملة لجريمة مقتل طفلة حقدا وغيرة وانتقاما من امها

رئيس جامعة دمنهور يطلق مسابقة لافضل أداء متميز لتشجيع المواطنين على المشاركة الانتخابية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع مجلس العمداء برئاسة الدكتور عبيد صالح استعداد جامعة دمنهور للتوعية بالمشاركة بالانتخابات المقرر اجراؤها يومى 11 و12 أغسطس الجارى للتيسير على الناخبين ولتوعيتهم بأهمية الإدلاء بأصواتهم وحقوقهم الدستورية حيث أن الانتخابات واجب وطنى وركيزة أساسية للحكم الديمقراطى وتعزيزا لما تحقق من انجازات فى الكثير من المجالات السياسية والمهنية والحقوقية والثقافية وتؤكد مبدأ المواطنة وسياج للدولة الديمقراطية الحديثة وفرصة حقيقية لحق المواطنين بالمشاركة .

حيث قرر الدكتور عبيد صالح عمل مسابقة لافضل كلية أو عميد كلية أو وكيل كلية أو عضوهيئة تدريس أو ادارى او عامل او طالب يؤدى أداء متميز فى التشجيع والتوعية بالمشاركة بالانتخابات مجلس الشيوخ حيث تقتضي المشاركة وجود نوع من التأثير المباشر أو غير المباشر الذي يمارسه المواطن في مسار السياسات العامة والقرارات وتوجهاتها محلياً ووطنياً، ومناقشة ومواكبة مختلف القضايا السياسية كما إن المشاركة تدفع نحو الاندماج داخل المجتمع تجعل العلاقة بين المواطن وصانعي القرار علاقة مبنية على الحوار والتواصل.

وأوضح صالح على ان جامعة دمنهور ستشارك بالانتخابات بغرفة مركزية و4 غرف فرعية بالجامعة لمتابعة سير الانتخابات وعمل ملصقات وبنرات وتصميم فيديوهات توعوية ورسائل صوتية للتشجيع على المشاركة بالإنتخابات وكل عميد كلية يتابع المراكز ويتواصل مع الطلاب ويؤكد ايضا على أن الإنتخابات واجب وطنى وعلى ضرورة مشاركة العاملين بالجامعة فى ادلاء اصواتهم فى الانتخابات من خلال الكارت الذكى للتأكد من تواجدهم باللجان ومشاركتهم وعمل جروبات على مواقع التواصل المختلفة للتواصل السريع بين الغرف ولمتابعه كافه المستجدات وتسهيل اى صعوبات تواجه الناخبين فى كل مكان فى أنحاء المحافظة .

اقرأ أيضا بدء إختبارات القدرات بالتربيه النوعيه لجامعه دمنهور