جريدة الديار
الأربعاء 12 مارس 2025 05:36 مـ 13 رمضان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعزيز التعاون المجتمعي بمياه الإسكندرية القومي للمرأة: ختام البرنامج التدريبي لتوعية الأمهات الصغيرات في الدقهلية ”القومي لذوي الإعاقة” و وزارة العمل يُطلقان مشروع ”أيدينا نحو المشاركة والمساواة في العمل” انطلاق أولى ورش عمل الموسم الثامن من برنامج ”سفراء ضد الفساد” بمدرسة بني الجيشي بدمنهور و الشهيد أحمد فوزي زيد بأبو حمص وزارتا البيئة والتنمية المحلية تسلمان المدفن الصحي الآمن بمدينة رأس سدر لمحافظة جنوب سيناء «المالية» و«البيئة».. في بيان مشترك: صندوق النقد الدولي يوافق على صرف 1.3 مليار دولار لمصر لدعم حزمة الإصلاحات الهيكلية من أجل تنفيذ... محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بالعصافرة ويؤكد علي تقديم كافة اوجه الدعم لقطاع الصناعة بالمناطق الصناعية تفتيش عمالي علي 168 منشأة من خلال مديرية العمل بالجيزة المجلس القومي للمرأة يطلق مبادرة مطبخ المصرية بأيد بناتها محافظ الدقهلية في جولة تفتيشية منفردا برئاسة مركز ومدينة المطرية البابا تواضروس يشهد حفل اليوبيل الفضي لسيامة وكيل الكاتدرائية بالإسكندرية سكرتير عام محافظة الدقهلية يقود حملة تفتيشية علي الوحدة المحلية لحي غرب المنصورة لمتابعة تلافي السلبيات وتحقيق الانضباط الإداري

رفع 14طن مخلفات صلبة خلال حملة لتنظيف قاع البحر بسفاجا

الحملة
الحملة

تابعت هدى المغربي رئيس مدينة سفاجا، اليوم الجمعة استمرار الحملة المبكرة لتنظيف قاع مياه البحر الأحمر، ورفع 14طن من المخلفات الصلبة منها 9 طن من قاع البحر و 5 طن من الشاطئ وذلك بالاشتراك مع الجهات المهتمة بالبيئة .

وأكدت "المغربي" انه ضمن تفعيل مبادرة "اتحضر للأخضر" التى أطلقها السيد رئيس الجمهورية، استمرت الحملة في تنظيف الشواطئ على مارينا الألومنيوم بسفاجا لمدة يومين فى أولى انشطة المبادرة لحماية التنوع البيولوجي.

وأشارت"رئيس المدينة" إلى أن المبادرة تمكنت اليوم من جمع 14طن خلال اليومين السابقين من قاع البحر والبر مخلفات متنوعة .

وأضافت أنه حفاظاً على سلامة وصحة المشاركين يتم تطبيق التباعد الاجتماعي بين المشاركين وتقسيمهم إلى مجموعات مكونة من 5 غواصين وتعيين المهام لهم ، وتم التشديد عليهم في حالة الاتصال بشخص مريض إحضار شهادة طبية من مركز مختص في طب الأعماق قبل المشاركة.

لافتةً إلى أنه شارك في الحملة من مدينة سفاجا عدد من الجهات المشاركة منها جهاز شؤن البيئة - قطاع المحميات الطبيعية وجمعية هيبكا للحفاظ علي البيئة وادارة شؤن البيئة وادارة النظافة وادارة المتابعة الميدانية بالوحدة المحلية لمدينة سفاجا - وغرفة سياحة الغوص بالبحر الاحمر وشركة النور ٢ للنظافة ومركز غطس دون وثري ترتل ويونيتد دايفرز-براكودا -نيمو-فريدوم و مركز غطس abc دريم .

توريد 220277 طن قمح بزيادة 20 ألف و277طن عن المستهدف قبل انتهاء الموسم ببني سويف