جريدة الديار
الثلاثاء 31 مارس 2026 10:46 صـ 13 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البحر الأحمر: إزالة تعديات بمنطقة الجرف بمدينة القصير وزيرة التنمية المحلية والبيئة تقوم بجولة موسعة اليوم بمحافظة الإسكندرية لتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية البحر الأحمر: حملة مسائية مكبرة لحي شمال الغردقة لضبط الشارع والاستجابة لشكاوى المواطنين محافظ دمياط ورئيس هيئة الأوقاف المصرية يبحثان عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك تداعيات حرب أمريكا وإسرائيل وإيران السجن خمس سنوات لترزي المنصورة لقيامة بتصوير السيدات بغرفة تغيير الملابس اجتماع اللجنة العلمية الدائمة لترقية الأساتذة المساعدين بتخصص المناهج وطرق التدريس بمقر كلية التربية جامعة الاسكندرية أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء جامعة كفر الشيخ تطلق برامج تدريبية شاملة لتعزيز جاهزية الطلاب لسوق العمل وزارة الخارجية: مصر تدين مصادقة الكنيست «الإسرائيلي» على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين

بالفيديو.. خبير يكشف عن مصدر التمويل الأساسي للجماعات الإرهابية بمنطقة الساحل الإفريقي

أكد البخاري محمد مؤمل، الخبير الأمني، أن مصدر التمويل الأساسي للجماعات الإرهابية بمنطقة الساحل الإفريقي عن طريق الفدية ومرتبط بتحرير الرهائن مقابل إطلاق سراحها.

وأضاف الخبير الأمني، في حديثه لقناة "الغد"، أن مصدر التمويل الأساسي مرتبط بالجريمة المنظمة وكافة أنواعها الشاملة تهريب البضائع، والمخدرات كذلك تهريب البشر والتي تم وصفها بالإرهابية، موضحا أن اختطاف الرهائن تعد صناعة ارتبطت بالجريمة التي لها صبغة سياسة.

وأشار الخبير الأمني، إلى أن اليوم في اختطاف الرهائن يتم طلب الفدية، والانتقال إلى جماعات أخرى ليست لها أغراض سياسة، موضحا أن الشخص الذي يدعم ويمول هذه الجماعات مرتبط بالجريمة المنظمة أي إن كان وضعه وهو ضالع في الجريمة وعمليات التهريب المختلفة، وممارسة عمليات في تلك الأعمال بعد ذلك التجارة لحسابهم الخاص.

الإرهاب يشرد مليوني نازح في دول الساحل الأفريقي .. .. رقم يدل على قسوة ما تواجهه الدول الخمسة من تهديدات أمنية .. و هو ما دفع القوى الدولية و في مقدمتها فرنسا إلى تقديم الدعم العسكري والمعلوماتي لهذه البلاد .. و مع تلميح باريس مؤخرا بعزمها خفض قواتها في الساحل الإفريقي ، دخل الناتو على خط الدعم ، من خلال فرق عسكرية يرسلها إلى المنطقة .. فيما قد يكون أول استجابة لطلب فرنسا بانخراط أكبر للشركاء الأوروبيين في العمليات العسكرية في دول الساحل.

اقرا ايضا|

خاص للديار.. وزير التعليم يحدد طريقة امتحانات الثانوية العامة ”ورقياً ام إلكترونياً”

هنادي مهنا_توتنهام_الدحيل_25 يناير_ليلي أحمد زاهر_محمد المؤمن_التعليم_كريم هنداوي_هدف محمد صلاح اليوم_منتخب مصر لكرة اليد_عبلة الكحلاوي_مسلسل لؤلؤ الحلقه 21_ترتيب الدوري الاسباني