جريدة الديار
الأحد 16 أغسطس 2026 05:32 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بريطانيا.. خطط لرفع أسعار المياه خلال موجات الجفاف وتشجيع ترشيد الاستهلاك وزير التعليم يعلن انهاء كافة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انتهاء مقابلات 636 متقدماً لمسابقة الوظائف القيادية بالـمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ مطروح المشروعات التنموية والخدمية وجهود الاستثمار وتطوير منظومة المخلفات وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تنفيذ 108 حملات تفتيشية و70 نشاطاً توعوياً بالفروع الإقليمية لجهاز شئون البيئة خلال أسبوع وزير التعليم يعقد لقاءً موسعًا مع ٤٥٠٠ مدير مدرسة من ٢١ محافظة على مستوى الجمهورية لبحث الاستعدادات للعام الدراسي اهم ما جاء في لقاء وزير التربية والتعليم بمجموعة من مديري المراحل والمدارس اليوم بالارقام انتشار الطلاق والمطلقات والأطفال المشتتون بالأسر المصرية ٢١١ محلا يشارك في الاوكازيون الصيفي بالإسكندرية ٢٧٠ فيلما يشارك في مسابقة مهرجان الفيمتو آرت الدولي بالإسكندرية بالأسماء أعضاء لجنة مشاهدة «مسرح بلا إنتاج » بالإسكندرية إزالات فورية في بني سويف الجديدة ورفع راية التصدي لمخالفات البناء

البرلمان العربي يطالب بتحرك دولي عاجل لإنقاذ صافر

وجه عادل بن عبد الرحمن العسومي، رئيس البرلمان العربي، خطابًا عاجلًا إلى الأمين العام للأمم المتحدة للمطالبة باتخاذ إجراءات فورية وعاجلة لإلزام ميليشيا الحوثي الانقلابية بتمكين فريق الأمم المتحدة من دخول خزان صافر النفطي وإجراء الصيانة المطلوبة دون تأخير ودون أي شروط مسبقة، وذلك تجنبًا لوقوع كارثة إنسانية كبرى بسبب غرق أو انفجار الخزان.

وطالب المجتمع الدولي بالتخلي عن حالة الصمت تجاه تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية ومنعها الفريق الأممي من صيانة خزان صافر النفطي لتفادي كارثة بيئية وإنسانية واقتصادية في البحر الأحمر.

وأكد رئيس البرلمان العربي أن استمرار ميليشيا الحوثي الانقلابية في مماطلتها وتعنتها يعكس عدم اكتراثها بالمخاطر الكارثية المترتبة على عدم صيانة الخزان.

كما يؤكد استمرارها في تنفيذ الأجندة التخريبية الإيرانية لنشر الدمار والفوضى في المنطقة، وتهديد أمن الملاحة البحرية والتجارة العالمية بالبحر الأحمر.

وحذَّر رئيس البرلمان العربي في خطابه من الوضع شديد الخطورة الذي وصل إليه الخزان الذي لم يخضع للصيانة مُنذ خمس سنوات، ويواجه خطر تسريب مليون ومائة ألف برميل من النفط الخام.

وقال إن بعض التقارير الدولية أظهرت صورًا حديثة تم التقاطها مؤخرًا عبر الأقمار الصناعية تؤكد أن سفينة صافر بدأت بالتحرك من مكانها، مما ينذر بقرب وقوع أكبر كارثة تسرب نفطي على مستوى العالم، سيكون لها آثار بيئية واقتصادية كارثية على اليمن وشعبه، كما ستشكل تهديدًا خطيرًا للأمن والسلامة البيئية للدول المُطلة على البحر الأحمر، وهو ما يتطلب تدخلًا دوليًا عاجلًا دون أي تأخير، تجنبًا لوقوع الكارثة.

حزب "المصريين": رؤية السيسي في القطاع الزراعي سبب تقدم الدولة في الصادرات الزراعية

ميدو جابر - عثمان 35- النادى الأهلى- ترتيب مجموعات دوري أبطال أوروبا-قوس قزح- فتاة المعادي-حمدي فتحى- مرادونا- FIFA - عبدالله جمعة