جريدة الديار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:11 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء الحــوثيين باليمن يتمسكون بمبادرة الأزهر وينادون الزعيم السيسي”ارجوك لا تدخل الحـرب ضدنا” إشادة سفير تركيا لدى مصر بدور مصر لأبناء غزة «رائد» تطلق مشروع «ريسكوم» لتعزيز مرونة النظم البيئية بالبحر المتوسط.. وبحيرة البرلس في صدارة التدخلات المصرية معركة الجيران بالبحيرة.. دماء على الأرض وصرخات طفلين في الخوالد بإيتاي البارود مصرع شخص وإصابة 6 في تصادم مروع على محور الضبعة بصحراء البحيرة بالأسماء.. سقوط عصابة ماكينات الري بالبحيرة في قبضة مباحث الدلنجات ضمن فعاليات اليوم الثاني لـ ”منتدى مصر 2026”: وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض جهود الوزارة حول أهمية البُعد البيئي في مشروعات النقل كلية الحقوق جامعة المنصورة تنظم ندوة «تعزيز الوعي وبناء الإنسان» بالتعاون مع الأزهر الشريف المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تُشارك في جلسة ”الشباب والرياضة” ضمن فعاليات ”منتدى مصر 2026”

«الجارديان » نائب بحزب المحافظين يغرد ضد المسلمين والحزب يتجاهل التحقيق معه

متظاهرين بريطانيين
متظاهرين بريطانيين

ذكرت صحيفة "الجارديان " البريطانية في تقرير لها إن نائبا في حزب المحافظين، كتب تغريدة تشجع على كراهية المسلمين وبأنه لن يواجه تحقيقا بشأنها.

وأفادت الصحيفة بإن حزب المحافظين لن يتخذ مزيدا من الإجراءات ضد النائب الذي كتب التغريدة ثم حذفها .

من جانبه علق المجلس الإسلامي البريطاني ب إن هذا لا يعني التوقف عن تقديم شكوى رسمية ضد النائب مايكل فابريكانت في رده على المتحدث الإعلامي للمجلس مقداد فريسي.

وقال فابريكانت وهو نائب عن منطقة ليتشفيلد إن من الحقد المقارنة بين المحافظين والعمال الذين تم التحقيق بهم من قبل لجنة المساواة بسبب معاملتهم لأعضاء الحزب اليهود.

وفي تغريدته لفيرسي قال فابريكانت إن حقدك وكراهيتك لا تخدم قضية التسامح في هذا البلد أو قضية العلاقات الأنجلو إسلامية، وحذف النائب التغريدة واستبدلها بالآتي إن حقدك وكراهيتك لا تخدم قضية التسامح في هذا البلد ولا قضية العلاقات بين المسلمين وغير المسلمين.

ورد فابريكانت بالقول عن سبب حذف التغريدة قال أنه : تم سوء فهمها، حذفتها لأن بعض الناس أساء فهمها. واستبدلتها بالمسلمين وغير المسلمين لكي تكون واضحة دين غير دين والجنسية هما أمران مختلفان، وأمل أن تكون الإجابة مفيدة.

وقال متحدث باسم حزب المحافظين إن : مايكل فابريكانت كان يوضح نقطة مهمة في تغريدته حول الكيفية التي تم فيها التحقيق بحزب العمال من قبل لجنة المساواة وحقوق الإنسان، ولا يتسامح حزب المحافظين مع التحيز والتمييز وفي بيان صدر عن الحزب قال فابريكانت كنت واضحا ليس هناك علاقة بين الدين والجنسية ولهذا السبب قمت بتصحيح تغريدتي. وقال متحدث باسم المجلس الإسلامي البريطاني حتى هذا فحزب المحافظين يواجه مئات التهم بإسلاموفوبيا.

وهاجم النائب المحافظ مايكل فابريكانت المتحدث باسم المجلس الإسلامي البريطاني مقداد فيرسي وطلب منه غض النظر والبحث عن التعصب في مكان آخر.

وقال التقرير بعمله هذا يقوم فابريكانت بخيانة تحيزه من خلال اتهام مقداد فيرسي المولود في بريطانيا بعرقلة العلاقات الأنجلو إسلامية.

وبحسب الصحيفة البريطانية فإن المعنى المقصود بالتغريدة كان واضحا وهو أن المسلمين هم أجانب وغرباء للإنجليز.

اقرا ايضا

هل سيتم توزيع وجبات للطلبة الفترة القادمة أم مجرد شائعات؟.. وزير التعليم يجيب

هرمسان رضوان-بولندا ضد هولندا-قيامة عثمان 24-أحمد زكي-ahmed zaki-آمنة نصير-kooora-هالة فؤاد-هيثم أحمد زكي-روجينا-أحمد حلمي