جريدة الديار
الخميس 20 أغسطس 2026 08:54 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في ورشة عمل لاستعراض مقترحات خطة العمل المحلية للتغيرات المناخية وخارطة الطريق بمحافظة قنا جامعة المنصورة ضمن 5 جامعات مصرية لبدء تطبيق نموذج الجامعات الرائدة عالميًا TIER1 محافظ الدقهلية يهنئ فريق نادي المنصورة الرياضي لكرة القدم بفوزه في مستهل مشواره بدوري المحترفين رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون لبدء تطبيق نموذج الجامعات الرائدة عالميًا TIER1 في مصر جامعة المنصورة الأهلية تختتم «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» ”قبيصي” يبحث مع مديري الإدارات التعليمية بالدقهلية استعدادات العام الدراسي الجديد وملفات الامتحانات وفاة سيدة بعد مشاجرة مع عامل بأحد شواطيء العجمي المشرف العام على القومي للإعاقة تتفقد حضانة ”سواسية” الدامجة للأطفال ذوي الإعاقة الذهنية ضمن مبادرة ”إيدينا”.. القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ينظم ورشة لبناء بيئات عمل آمنة ودامجة في بورسعيد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تحويل 33 مجزراً حكومياً من العمل اليدوي إلى النظام نصف الآلي اجتماع وزاري مشترك لتعزيز التمويلات الدولية ومشاريع التكيف مع التغيرات المناخية في مصر البنك المركزي: 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال 2025/2026

«الجارديان » نائب بحزب المحافظين يغرد ضد المسلمين والحزب يتجاهل التحقيق معه

متظاهرين بريطانيين
متظاهرين بريطانيين

ذكرت صحيفة "الجارديان " البريطانية في تقرير لها إن نائبا في حزب المحافظين، كتب تغريدة تشجع على كراهية المسلمين وبأنه لن يواجه تحقيقا بشأنها.

وأفادت الصحيفة بإن حزب المحافظين لن يتخذ مزيدا من الإجراءات ضد النائب الذي كتب التغريدة ثم حذفها .

من جانبه علق المجلس الإسلامي البريطاني ب إن هذا لا يعني التوقف عن تقديم شكوى رسمية ضد النائب مايكل فابريكانت في رده على المتحدث الإعلامي للمجلس مقداد فريسي.

وقال فابريكانت وهو نائب عن منطقة ليتشفيلد إن من الحقد المقارنة بين المحافظين والعمال الذين تم التحقيق بهم من قبل لجنة المساواة بسبب معاملتهم لأعضاء الحزب اليهود.

وفي تغريدته لفيرسي قال فابريكانت إن حقدك وكراهيتك لا تخدم قضية التسامح في هذا البلد أو قضية العلاقات الأنجلو إسلامية، وحذف النائب التغريدة واستبدلها بالآتي إن حقدك وكراهيتك لا تخدم قضية التسامح في هذا البلد ولا قضية العلاقات بين المسلمين وغير المسلمين.

ورد فابريكانت بالقول عن سبب حذف التغريدة قال أنه : تم سوء فهمها، حذفتها لأن بعض الناس أساء فهمها. واستبدلتها بالمسلمين وغير المسلمين لكي تكون واضحة دين غير دين والجنسية هما أمران مختلفان، وأمل أن تكون الإجابة مفيدة.

وقال متحدث باسم حزب المحافظين إن : مايكل فابريكانت كان يوضح نقطة مهمة في تغريدته حول الكيفية التي تم فيها التحقيق بحزب العمال من قبل لجنة المساواة وحقوق الإنسان، ولا يتسامح حزب المحافظين مع التحيز والتمييز وفي بيان صدر عن الحزب قال فابريكانت كنت واضحا ليس هناك علاقة بين الدين والجنسية ولهذا السبب قمت بتصحيح تغريدتي. وقال متحدث باسم المجلس الإسلامي البريطاني حتى هذا فحزب المحافظين يواجه مئات التهم بإسلاموفوبيا.

وهاجم النائب المحافظ مايكل فابريكانت المتحدث باسم المجلس الإسلامي البريطاني مقداد فيرسي وطلب منه غض النظر والبحث عن التعصب في مكان آخر.

وقال التقرير بعمله هذا يقوم فابريكانت بخيانة تحيزه من خلال اتهام مقداد فيرسي المولود في بريطانيا بعرقلة العلاقات الأنجلو إسلامية.

وبحسب الصحيفة البريطانية فإن المعنى المقصود بالتغريدة كان واضحا وهو أن المسلمين هم أجانب وغرباء للإنجليز.

اقرا ايضا

هل سيتم توزيع وجبات للطلبة الفترة القادمة أم مجرد شائعات؟.. وزير التعليم يجيب

هرمسان رضوان-بولندا ضد هولندا-قيامة عثمان 24-أحمد زكي-ahmed zaki-آمنة نصير-kooora-هالة فؤاد-هيثم أحمد زكي-روجينا-أحمد حلمي