جريدة الديار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 04:04 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعيين 43 ألف معلم في أكبر دفعة خلال السنوات الأخيرة للطلاب والموظفين.. أماكن استخراج اشتراكات مونوريل شرق النيل وأسعار التذاكر الأرصاد تفجر مفاجأة عن طقس الخميس: انخفاض الحرارة بعد موجة الحر تمديد مهلة توفيق أوضاع وتقنين إقامة الأجانب المقيمين بالبلاد بصورة غير شرعية رئيس منطقة الغربية الأزهرية يوجه برفع درجة الاستعداد لتأمين المعاهد مع انطلاق العام الدراسي اليوم ختام مهرجان «الفيمتو آرت » بمحافظة الإسكندرية الإسكان: منع قطع الأشجار نهائيا والحفاظ على المساحات الخضراء بالمدن الجديدة «احتراف هندسة الأوامر في ظل الذكاء الاصطناعي» ندوة توعوية بمجمع إعلام الإسكندرية الأرصاد تكشف موعد انكسار موجة الحر (فيديو) المحافظ يشهد المؤتمر العلمي الرابع لمعهد الدلتا العالي للخدمة الاجتماعية بالمنصورة مكافحة الإدمان بالإسكندرية: تنفيذ 103 مبادرات توعوية خلال أغسطس كلية طب الأسنان بجامعة المنصورة تفتتح فعاليات ملتقى الجودة الأول حول «الجودة والابتكار والتميز في تعليم طب الأسنان»

القهوة أفيد من الينسون”.. إيناس جوهر تقدم نصائح للإعلاميين للحفاظ على صوتهم

القهوة
القهوة

"

قالت الإذاعية القديرة إيناس جوهر، إنها تتلمذت على يد أميمة عبد العزيز وجلال معوض وتعلمت أشياءً كثيرة من الإعلامية سناء منصور، موضحةً أن الإعلامي يجب أن يتابع البرامج بشكل كبير لكي يطور نفسه.

ونصحت جوهر، الإعلاميين خلال حوارها مع الإعلامي معتز الدمرداش، مقدم برنامج "90 دقيقة"، عبر شاشة "المحور" بعدم الإكثار من شرب الينسون لأنه يؤدي إلى ارتخاء الأحبال الصوتية: "القهوة أفيد للمذيع من الينسون، وقبل ما تطلع على الهواء بـ10 دقائق ممكن تشرب مياه دافئة"، لافتًا إلى أن المذيع قد يشرب المذيع أيضًا قهوة وبها نُقطة من الغاز.

وأشارت، إلى أنها كانت تتمنى أن تصبح مضيفة جوية، لكن والدها كان يخشى عليها من السفر، لكنها أصبحت بسعيدة بكونها مذيعة لأن طبيعة مهنتها جعلتها تسافر إلى الخارج في مرات كثيرة.

وأكدت جوهر، على أنها تتابع المشهد الإعلامي عن كثب، وعلى رأسها ماسبيرو: "مش بفوت حاجة، انا على طول عايشة للإذاعة والتلفزيون".

ولفتت، إلى أنها تركز على تدريب جيل جديد مبشر بالخير من المذيعين، مشيرةً إلى أن الوجوه الصاعدة في الإذاعة يفتقرون إلى التدريب، ونصحتهم بالحصول على كورسات تدريب.

اقرأ أيضا.. بالفيديو... قصر ”البارون” يستعيد رونقه وجماله بعد عملية ترميمه