جريدة الديار
الأربعاء 27 مايو 2026 08:53 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
غرفة عمليات الأوقاف: إقبال حاشد على ساحات الصلاة والمساجد بمختلف محافظات الجمهورية المحافظ أدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد النصر بالمنصورة وسط أبناء المحافظة أوقاف شمال سيناء تنشر الوعي الديني الصحيح وترسيخ قيم الوسطية والاعتدال بين الأهالي خلال أيام عيد الأضحى وكيل ”صحة شمال سيناء” يتفقد مستشفى العريش العام منتصف الليل ويتابع حسن سير تقديم الخدمات محافظ المنوفية يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد الرؤوف الرحيم مراكز شباب الدقهلية مستعدة لاستقبال المواطنين في عيد الأضحى .. «جاهزية كاملة واستقبال مجاني» المحافظ ورئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية لمتابعة سير العمل والإطمئنان على خطة التأمين الطبي بالسويس وكيل وزارة الشباب والرياضة بشمال سيناء ينفذ جولة تفقدية موسعة لعدد من مراكز الشباب أسعار الذهب في أول أيام عيد الأضحى المبارك .. اليوم الأربعاء في أول أيام عيد الأضحى المبارك .. أسعار العملات اليوم الأربعاء في أول أيام العيد ..حالة الطقس اليوم الأربعاء مياه دمياط: متابعة ميدانية لأعمال ربط الخطوط الجديدة بالشبكة القائمة

واردات مصر من الاجهزة المحمولة تتراجع خلال مايو الماضى

حققت الواردات المصرية من أجهزة تليفون الأفراد "الهواتف المحمولة" تراجعا كبيرا خلال شهر مايو الماضي، لتواصل بذلك منحنى التراجع الذي بدأ مع بداية العام الجاري 2020 بالتزامن مع تأثير انتشار فيروس كورونا المستجد على أسواق صناعة الهواتف المحمولة حول العالم.

وأظهرت بيانات الحكومية الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن الواردات المصرية من الهواتف المحمولة بلغت نحو 56 مليونا و746 ألف دولار في شهر مايو الماضي، مقابل 149 مليون و125 ألف دولار في شهر مايو عام 2019، بتراجع بلغت قيمته 92 مليون و379 ألف دولار دفعة واحدة.

اقرا ايضا.. الرقابة المالية : اجمالى عدد المستفيدين من المشروعات متناهية الصغر 3.125 مليون

وسجلت الواردات المصرية من السلع الاستهلاكية المعمرة تراجعا كبيرا في شهر مايو الماضي، حيث بلغ إجمالي الواردات من السلع الاستهلاكية بلغ نحو 254 مليونا و112 ألف دولار، مقابل 509 ملايين و333 ألف دولار في شهر مايو من عام 2019، بتراجع بلغت قيمته نحو 255 مليونا و221 ألف دولار.

وفي مارس الماضي تراجعت الواردات المصرية من الهواتف المحمولة، وسجلت نحو 64 مليون دولار، مقابل 137 مليونا و961 ألف دولار في نفس الشهر من عام 2019، بتراجع بلغ نحو 73 مليون دولار.

وبلغت قيمة العجز في الميزان التجاري نحو 2.59 مليار دولار في شهر مايو الماضي، مقابل 4.05 مليار دولار لنفس الشهر من العام السابق له بنسبة تراجع بلغت 36.2%، حيث بلغت قيمة الصادرات نحو 1.57 مليار دولار في شهر مايو الماضي، مقابل 2.73 مليار دولار لنفس الشهر من العام السابق.