جريدة الديار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 10:31 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء قوافل مديرية الطب البيطري بالدقهلية تجوب أنحاء المحافظة محافظ الدقهلية ومدير الأمن شهدا الاحتفال بذكرى مولد الشهيد مارجرجس بميت دمسيس تفاصيل استقبال وكيل وزارة الزراعة بالدقهلية نائب المحافظ لبحث آليات التصدي لظاهرة السحابة السوداء حالة الطقس اليوم الثلاثاء حملات تموينية مكثفة بدمياط تسفر عن 40 محضرًا وغلق مخبز بكفر سعد لمخالفة صارخة في الوزن صوت كفر الدوار» تحتفي بالمتفوقين من أبناء المحامين في حفل سنوي لتكريم المتميزين «مياه البحيرة» والبنك الزراعي المصري يبحثان توقيع بروتوكول تعاون لفتح آفاق جديدة للشراكة قافلة رمد مجانية بأبو المطامير توقع الكشف على 524 مواطنًا وتصرف 195 نظارة للمستحقين توزيع شربات بالموز وسندوتشات على المواطنين بشارع الجيش في كفر الدوار احتفالًا بالمولد النبوي محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس وأبناء المحافظة بذكرى المولد النبوي الشريف

بالفيديو والصور.. الأرصفة الجديدة بشرق بورسعيد تستقبل الدفعة الثانية لمعدات كوبري الفردان الجديد

موانئ شرق بورسعيد
موانئ شرق بورسعيد

أعلن المركز الإعلامي للهيئة الاقتصادية لقناة السويس في بيان صادر اليوم استقبال الرصيف الجديد بميناء شرق بورسعيد "الجهة الشرقية" الدفعة الثانية من معدات ومكونات كوبري الفردان العائم الجديد الخاص بالسكك الحديدية ،على متن السفينة DU JUAN SONG سفينة بضائع عامة تحمل علم هونج كونج.

وأضاف المركز الإعلامي أن السفينة وصلت منتصف ليل أول أمس وربطت على الرصيف الجديد للميناء، حيث يبلغ طولها 170 م بغاطس 9,5 م وحمولة 20676 طن ،وبذلك تكون هذه السفينة هي الثانية من إجمالي 12 سفينة تقوم بعملية نقل معدات وأجزاء كوبري الفردان الذي يربط بين شرق وغرب قناة السويس والعمل على رفع كفاءة الكوبري القائم حالياً على قناة السويس بمنطقة الفردان بمحافظة الاسماعيلية، حيث يعد مشروع إنشاء كوبري الفردان المعدني الجديد والمخصص لعبور القطارات أحد أهم المشروعات الاستراتيجية لربط شبه جزيرة سيناء بالوادي والدلتا بوسائل انتقالات متعددة ومتنوعة لتنمية هذه المنطقة.

وفي هذا السياق، أعلن المهندس يحيى زكي رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس أن استقبال الأرصفة الجديدة بشرق بورسعيد لسفن معدات وأجهزة المشروعات القومية التي تشهدها مصر حالياً هي رسالة إيجابية تعكس الأعمال التي تقوم بها الهيئة الاقتصادية في دفع عجلة تشغيل الأرصفة الجديدة، التي تشرفنا بافتتاح السيد رئيس الجمهورية رسمياً لها في نوفمبر الماضي، لتستقبل الأرصفة بعدها أولى سفن البضائع العامة والتي نقلت أول مرحلة من معدات وأجزاء كوبري الفردان.

وأضاف زكي أن الهيئة تعمل حالياً على تسريع وتيرة العمل في شرق بورسعيد بالانتهاء من تجهيز الساحات الخلفية للأرصفة وكذلك تسليم المطور الصناعي بنهاية الشهر الجاري 500 مليون متر مربع ضمن المرحلة الأولى من تحسين التربة في المنطقة، كما يتم الإنتهاء من بعض المفاوضات الخاصة بمشروعات في ميناء شرق بورسعيد وجذب استثمارات عالمية.

وقد وصلت السفينة إلى ميناء شرق بورسعيد منتصف ليل السبت الماضي، وبدأت بتفريغ حمولتها صباح أمس الأحد عن طريق سيارات النقل المخصصة لحمل هذه الطرود ذات الأطوال الكبيرة من السفينة إلى موقع إنشاء الكوبري مباشرة، ومن الجدير بالذكر أن هذا المشروع ينفذ من خلال أربع شركات أجنبية تحت إشراف الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والتي تنفذ عملية الإنشاء ورفع كفاءة وازدواج كوبري الفردان العائم للسكك الحديدية.

إقرأ أيضاً... سقوط لحم استرالي ”مضروب الصلاحية“ في أيدي تموين بورسعيد