جريدة الديار
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار

قافلة طبية مجانية بوحدة أبو صير غرب الإسكندرية

صحة الإسكندرية
الديار- أسامة مرسي -
الإسكندرية

نظمت مديرية الشئون الصحية بمحافظة الإسكندرية قافلة طبية وذلك في إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" ومبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة" وتحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان و الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية وتحت إشراف الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية وادارة الطب العلاجي و ادارة القوافل الطبية بوزارة الصحة و السكان.

نظمت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية قافلة طبية علي مدار يومي الاحد و الاثنين ١٣ و ١٤ أبريل بوحدة ابو صير بإدارة برج العرب الطبية والتي تبعد ١٥ كم عن اقرب مستشفي (مستشفي برج العرب العام).

وقد صرحت الدكتورة غادة ندا أن القافلة ضمت ٨ تخصصات طبية (باطنه-اطفال-عظام-نساء- جلدية-جراحة-أسنان-تنظيم اسره)من خلال العيادات المتنقلة و الثابتة وشارك فيها ٣٦ عضو من أعضاء الفريق الطبي و المعاونين لهم بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية والوحدات التابعة لها ما بين أطباء وتمريض وصيادلة وفنيين وإداريين وعمال.

وأشارت أنه تم خلال القافلة توقيع الكشف الطبى على ٣٨١ مريض من أهالي المنطقة وتم صرف العلاج مجانا بالكامل لهم ،كما تم تحويل ٤ حالات إلى المستشفيات التابعة للمديرية لاستكمال الفحوصات او عمل تدخلات اخرى و استصدار قرارات العلاج على نفقة الدولة.

كما أضافت الدكتورة رشا جبريل منسق القوافل العلاجية، أنه قد تم خلال القافلة إجراء ١٨٤ تحليلا طبيا بمعمل الدم بالقافلة و ١٠٠ تحليلاً بمعمل الطفيليات علاوة على فحص ١٣١ من مرافقى المرضى بغرض الكشف المبكر عن الضغط والسكر، كما قامت القافلة بإجراء التثقيف الصحى لعدد ٣١٢ مواطن من أهالى المنطقة فى عدد من الموضوعات الصحية.