جريدة الديار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 07:05 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التحضيري لمشاركة مدينة المنصورة في مسابقة دولية بسنغافورة أذربيجان تحتفل بالذكرى الثلاثين لدستورها الديمقراطي دستور أذربيجان: مرتكزات الدولة الديمقراطية الحديثة” صور ” المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تنعى مشجع الأهلي الشهير ”أمح الدولي” البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق يفتتح الاجتماع النصف سنوي للمجلس الدقهلية: صرف الدفعة 197 من قروض مشروعات شباب الخريجين وإجمالي ما تم صرفه حتى الأن 133.8مليون جنيه مديرية الزراعة بالبحيرة تضبط مخالفات المبيدات والمخصبات وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات لمتابعة سير العمل وتطوير الأداء بحضور محافظ البحيرة .. رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة انتظام توريد القمح المحلي وسط متابعة ميدانية مكثفة بالبحيرة تعرف على الأحوزة العمرانية التى تم اعتمادها خلال الفترة الماضية بمركز بدر باجمالى ١٩ قرية و٥١ عزبة تزويد مستشفى شبراخيت بـ14 سريرًا طبيًا متطورًا، و3 مناظير حنجرية

وزير الطيران المدنى يستقبل سفير ألمانيا لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني الدكتور سيريل چان نون سفير دولة المانيا لدي جمهورية مصر العربية لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين في مجال الطيران المدني.

في بداية اللقاء قدم الفريق يونس التهنئة للسفير الألماني على تعيينه سفيراً لألمانيا لدى مصر، وأكد الوزير أن مصر وألمانيا تربطهما علاقات وطيدة، وتعاون مشترك في مختلف المجالات، كما اشاد سيادته بدعم ألمانيا لمصر في مجال أمن الطيران والتدريب، مؤكدا ان ما تقوم به مصر من إجراءات لتطوير جميع المطارات والمنظومه الأمنية بها يحقق أعلى معايير الأمن والسلامة الدولية.

ومن جانبه أعرب الدكتور سيريل چان نون عن سعادته بالعلاقات المتميزة بين البلدين، وأضاف السفير أن هناك زيادة ملحوظة فى حركة السياحة الألمانية القادمة إلى مصر، حيث وصل عدد السائحين في العام الماضي الى 1.8 مليون سائح ألماني، وتستهدف السياحة الألمانية مصر كمقصد سياحى جذاب خاصة الى مدينتي شرم الشيخ والغردقة.

وناقش الجانبان فتح خطوط جديدة بين البلدين وتوسيع شبكة خطوط شركة لوفتهانزا، بمصر حيث تقوم شركة سويس إير التابعة لشركة لوفتهانزا الألمانية بتشغيل خط جديد بين مدينتي جينيف والقاهرة.

كما تناول اللقاء أهمية مطار سفنكس الدولى الذي تم التشغيل التجريبي له مؤخرا ، في تسيير رحلات الطيران العارض وزيادة حركة السياحة بين الدولتين. كما تطرق اللقاء تطوير أسطول مصر للطيران بالتعاون مع شركة أيرباص العالمية.

جدير بالذكر أن مصر للطيران تسيّر 14 رحلة اسبوعيا بواقع رحلة يومياً إلى كل من ميونيخ وفرانكفورت بالإضافة إلى خمس رحلات أسبوعياً إلى برلين، كما تسيّر شركة أير كايرو رحلات إلى كل من دوسلدورف وميونخ وشتوتجارت وفرانكفورت وهانوفر، اما شركة لوفتهانزا الألمانية تسير 18 رحلة اسبوعيا الي القاهرة، بالإضافة إلى رحلات الشحن الجوي بين البلدين.

هذا وهناك اتفاقية مشاركة بالرمز بين الشركتين الوطنيتين مصر للطيران والخطوط الجوية الألمانية (لوفتهانزا)، كما أن الشركتين اعضاء في تحالف ستار العالمى والذي يعد أكبر تحالف لشركات الطيران في العالم.