جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 12:55 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعليم قنا يعلن نتيجة مسابقة الأخصائي المثالي للمكتبات المدرسية علي مستوى المديرية تعرف على الأحوزة العمرانية المعتمدة وتحديثاتها بنطاق مركز دمنهور باجمالى 56 قرية و670 عزبة رئيس الوزراء يستمع لعرض تقديمي حول مشروعات ومجالات التنمية لجهاز مستقبل مصر في جميع أنحاء الجمهورية وزير العمل: الخميس المقبل إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد العمال شوبير يكشف مفاجآت نارية بشأن مستحقات مارسيل كولر 30 يوم إجازة سنوية لكل موظف أمضى 10 سنوات في الخدمة بالقانون 24 شهيدا جراء غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم مفاجأة جديدة في امتحانات الثانوية العامة 2025 بشأن مادة الأحياء ممثل فلسطين أمام العدل الدولية: الاحتلال ينفذ حملة إبادة جماعية ضد الأطفال آداب الحج والعمرة.. الإفتاء تحدد 9 نصائح للحفاظ على ثواب الفريضة نيويورك تايمز: الحرب في اليمن كلفت أمريكا أكثر من مليار دولار حتى الآن الحل أول الشهر.. أسباب نفاد رصيد عداد الكهرباء

الصحة اللبنانية: 3365 شهيدا و14344 مصابا منذ 7 أكتوبر 2023

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، مساء اليوم الأربعاء، عن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان، إلى 3365 شهيدا و14344 مصابا منذ 7 أكتوبر 2023.

وأفادت وزارة الصحة اللبنانية، مساء اليوم الأربعاء، باستشهاد 81 لبنانيا وإصابة 61 آخرين في حصيلة غير نهائية لـ غارات إسرائيلية على 5 بلدات لبنانية منذ السبت الماضي.

وأكد رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي على أن لبنان يرفض أي شروط تشكل تجاوزا للقرار 1701، مؤكدًا التزام الحكومة بتعزيز وجود الجيش في الجنوب، وفق ما ذكر موقع صوت بيروت إنترناشيونال.

جاء ذلك خلال استقبال ميقاتي، لوزير الخارجية بدر عبد العاطي، في حضور وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب، وسفير مصر لدى لبنان علاء موسى، حيث بحثا العلاقات الثنائية بين البلدين والجهود المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على لبنان.

وخلال الاجتماع، جدد رئيس الحكومة اللبنانية، التأكيد أن “الأولوية اللبنانية هي وقف العدوان الإسرائيلي المستمر على المناطق اللبنانية والمجازر الجماعية التي يرتكبها العدو الإسرائيلي”.

وشدد على ”أولوية الحل السلمي على قاعدة تطبيق القرار 1701 وإلزام العدو الإسرائيلي بتطبيقه كاملا”.

وقال: ”إن لبنان يرفض أي شروط تشكل تجاوزا للقرار 1701″، مشددا على “التزام الحكومة تعزيز وجود الجيش في الجنوب بالتعاون مع قوات اليونيفيل”.

وبعد الزيارة أكد الوزير عبد العاطي أنه نقل لرئيس الحكومة "تضامن مصر قيادة وحكومة وشعبا مع لبنان واستمرار كافة اشكال الدعم الى لبنان الشقيق في هذا الوضع الصعب وهذه الظروف الحالية وأن مصر لن تتوقف عن كل الجهد المخلص لوقف العدوان الإسرائيلي والتوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار".

وشدد على أولوية قضية وقف إطلاق النار ووقف العدوان الإسرائيلي، وأهمية الحفاظ على مؤسسات الدولة اللبنانية وتمكينها والحفاظ عليها وفي مقدمتها بطبيعة الحال مؤسسة الرئاسة اللبنانية، وأهمية اختيار رئيس توافقي للبنان، يحظى بتوافق كل الطوائف اللبنانية، وكل فئات الشعب اللبناني الشقيق.