جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 04:12 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قبيصي: إحالة إدارة مدرسة الفيوم الإعدادية الحديثة والإشراف اليومي للتحقيق بمنحه شعار المحافظة ...تكريما للأكرت وتعينه سكرتير محافظ بور سعيد فرع الدقهلية بالمجلس القومي للمرأة يعرض إنجازاته في التمكين السياسي خلال ورشة عمل بالقاهرة تجربة مصر في القضاء على فيروس سي .. جلسة رئيسية بمؤتمر البحوث الطلابية الأول بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية توريد 9203 طن قمح محلي لشون وصوامع البحيرة محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي محافظ البحيرة: توريد 9203 طن قمح محلي إلى الشون والصوامع حتى صباح اليوم محافظ المنيا: توريد 68 ألف طن من القمح للشون والصوامع ضمن موسم حصاد 2025 شيك بدون رصيد.. شخص يتهم أفشة بالنصب عليه في مدينة نصر محافظ سوهاج يستقبل المهندس نجيب ساويرس لمناقشة مشروع ” دار وسلامة ” وبحث فرص الاستثمار بالمحافظة المسلماني: لا صحة لتغيير اسم قنوات النيل وكيل تعليم الشرقية يتابع مدرسة الشهيد محمود فتحي عطية الإعدادية بنات بإدارة الإبراهيمية التعليمية

سلطنة عمان تحذر جميع المواطنين والمقيمين من تقلبات الطقس

أكدت هيئة الطيران المدني في سلطنة عمان أن آخر خرائط الطقس وتحاليل المركز الوطني للإنذار المبكر توضح المخاطر المتعددة إلى احتمال تأثر أجواء سلطنة عمان بامتداد لمنخفض جوي من بحر العرب ابتداءً من مساء اليوم الثلاثاء 30 يوليو 2024 حتى يوم الجمعة 2 أغسطس 2024.

وقالت إنه من المتوقع تدفق السحب علي معظم محافظات سلطنة عمان وهطول أمطار متفرقة تكون رعدية أحياناً على محافظة جنوب الشرقية وأجزاء من محافظات الوسطى وشمال الشرقية ومسقط وظفار.

وأوضحت هيئة الطيران المدني العمانية في بيان لها أن مساء الثلاثاء والأربعاء؛ يشهد تدفق السحب على معظم محافظات سلطنة عمان وفرص تشكل السحب الركامية خلال ساعات الظهيرة والمساء على جبال الحجر والمناطقالمجاورة لها،مشيرة الي ان فرص تدفق وتشكل السحب وهطول أمطار متفرقة تكون رعدية أحياناً ابتداءً من مساء اليوم على محافظة جنوب الشرقية قد تمتدلتشمل سواحل محافظة الوسطى وأجزاء من محافظتي شمال الشرقية ومسقط. استمرار فرص تساقط الرذاذ والأمطار المتفرقة على المناطقالساحلية والجبلية لمحافظة ظفار.

التأثير المتوقع:

كما توقع هطول أمطار ما بين 10 - 30 مليمتر قد تؤدي لجريان الشعاب وبعض الأودية.هبوب رياح هابطة نشطة تتراوح سرعتها ما بين 15 - 35 عقدة (27) - 60 كم/ساعة تؤدي أحيانا إلى تطاير المواد الغير ثابتة.انخفاض للرؤية الأفقية أثناء هطول الأمطار الرعدية وتصاعد الغبار بفعل الرياح الهابطة.هائج الموج على سواحل العرب ويصل أقصى ارتفاع له أربعة أمتار.

كما يشهد يوما الخميس والجمعة؛ استمرار تشكل وتدفق السحب مع فرص لأمطار متفرقة تكون رعدية أحياناً على سواحل محافظات جنوب الشرقية والوسطى مع فرص تشكل السحب الركامية خلال ساعات الظهيرة والمساء على جبال الحجر والمناطق المجاورة لها. استمرار فرص تساقط الرذاذ والأمطار المتفرقة على المناطق الساحلية والجبلية لمحافظة ظفار.

التأثير المتوقع:

ومن المتوقع؛ هطول أمطار ما بين 10 - 25 مليمتر قد تؤدي لجريان الشعاب وبعض الأودية، هبوب رياح هابطة نشطة تتراوح سرعتها ما بين 15 - 30 عقدة (27) - 60 كم/ساعة تؤدي أحيانا إلى تطاير المواد الغير ثابتة بجانب انخفاض للرؤية الأفقية أثناء هطول الأمطار الرعدية وتصاعد الغبار بفعل الرياح الهابطة، هائج الموج على سواحل العرب ويصل أقصى ارتفاع له أربعة أمتار.