جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 03:20 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قبيصي: إحالة إدارة مدرسة الفيوم الإعدادية الحديثة والإشراف اليومي للتحقيق بمنحه شعار المحافظة ...تكريما للأكرت وتعينه سكرتير محافظ بور سعيد فرع الدقهلية بالمجلس القومي للمرأة يعرض إنجازاته في التمكين السياسي خلال ورشة عمل بالقاهرة تجربة مصر في القضاء على فيروس سي .. جلسة رئيسية بمؤتمر البحوث الطلابية الأول بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية توريد 9203 طن قمح محلي لشون وصوامع البحيرة محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي محافظ البحيرة: توريد 9203 طن قمح محلي إلى الشون والصوامع حتى صباح اليوم محافظ المنيا: توريد 68 ألف طن من القمح للشون والصوامع ضمن موسم حصاد 2025 شيك بدون رصيد.. شخص يتهم أفشة بالنصب عليه في مدينة نصر محافظ سوهاج يستقبل المهندس نجيب ساويرس لمناقشة مشروع ” دار وسلامة ” وبحث فرص الاستثمار بالمحافظة المسلماني: لا صحة لتغيير اسم قنوات النيل وكيل تعليم الشرقية يتابع مدرسة الشهيد محمود فتحي عطية الإعدادية بنات بإدارة الإبراهيمية التعليمية

«القاهرة الإخبارية»: عدد النازحين من رفح يبلغ 300 ألف فلسطيني

«القاهرة الإخبارية
«القاهرة الإخبارية

قال بشير جبر، مراسل «القاهرة الإخبارية» من خان يونس، إن الحركة الحالية للنزوح هي من المواطنين في مدينة رفح الفلسطينية إلى المناطق الغربية ومدينة خان يونس والمواصي، لافتًا إلى أن عدد النازحين هي نحو 300 ألف مواطن الذين يعيشون في المنطقة الشرقية والوسطى لمدينة خان يونس بإتجاه الغرب في ظل توسيع الاحتلال لمناطق عملياته لتشمل المناطق الوسطى برفح الفلسطينية.

وأضاف جبر، خلال مراسلته للقناة، أن هذه الحركة تؤثر على حياة المواطنين الذين اضطروا لأخذ القليل من أمتعتهم والبدء في النزوح غربًا للبحث عن الأمن في ظل التصعيد الإسرائيلي المستمر وقرار قوات الاحتلال بتوسيع العمليات في وسط رفح الفلسطينية، مشيرًا إلى أن التوسيع ليس مقتصرا على وسط مدينة رفح الفلسطينية إنما مستمر على كل محافظات قطاع غزة، وهناك استهدافات مستمرة في وسط القطاع.


وواصل: «طلبت قوات الاحتلال من سكان شمال القطاع في جباليا وبيت لاهيا وبيت حنون بالنزوح غربًا تجاه غرب غزة، وجيش الاحتلال يطلب من المدنيين الفلسطينيين بالنزوح إلى الملاجئ المعروفة»، لافتًا إلى أنه في قطاع غزة لا توجد ملاجئ للسكان الفلسطينيين، وإنما يقوم الاحتلال بتحديد بعض الأماكن ويدعي بأنها مناطق آمنة لينتقل إليها المدنيين.