جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:59 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا كيف تعامل وزير التعليم مع حوادث التحرش بأطفال المدارس وماذا قرر لحماية الطلاب؟ الضربات الأمريكية ضد فنزويلا بين مكافحة المخدرات وصراع النفوذ الدولي

تعليم البحيرة يحصد 3 مراكز على مستوى الجمهورية بمسابقة المكتبات النموذجية

يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة
يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة

أعلن يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، عن حصد تعليم البحيرة لعدد 3 مراكز على مستوى الجمهورية في مسابقة المكتبات النموذجية للعام الدرسي 2023/2024، والتي تأتي تتويجا وحصد جهد عام كامل من العمل المستمر بالمكتبات وأسوة ببقية الأنشطة التربوية المختلفة بتعليم البحيرة التي دائما ما تأتي في الطليعة متصدرة المشهد على منصات التتويج الجمهوري، وهو نتاج آلية عمل ومنظومة متكاملة أساسها خدمة الطالب وصقل كافة مهاراته ومواهبة.


حيث جاءت نتائج المدارس الفائزة بمسابقة المكتبات النموذجية على مستوى الجمهورية على النحو التالي:حصد مدرسة أحمد عرابي الابتدئية – بادارة بندر دمنهور التعليمية على المركز الثاني على مستوى الجمهورية للمرحلة الابتدائية.

حصول مدرسة على المغربي الاعدادية بنين – بادارة رشيد التعليمية على المركز الثاني على مستوى الجمهورية للمرحلة الاعدادية.

حصد مدرسة الشيخ ابراهيم البديوي الثانوية بنات – بادارة حوش عيسى التعليمية على المركز الرابع على مستوى الجمهورية للمرحلة الثانوية.
جاء ذلك عقب إعلان قطاع الخدمات والأنشطة التابع لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى نتائج مسابقة المكتبات النموذجية على مستوى الجمهورية عن العام الدراسى 2023/2024.

هذا وقد وجه وكيل الوزارة تحية شكر وتقدير لتوجيه عام المكتبات والإدارة العامة للشؤون التنفيذية بالمديرية المركزية والمدارس الفائزة لظهورها بهذا المستوى المتميز وهذا الحصاد المشرف.

وأكدعلى دور المكتبة المدرسية التربوى فى خدمة العملية التعليمية وتنمية مهارات الطلاب وتشجيعهم على الابتكار والقراءة لتكون مركز إشعاع ثقافى واداة فاعلة فى إثراء المناهج الدراسية وتزويد الطلاب بالخبرات والمهارات التى تساعدهم على توسيع افاقهم ومداركهم وتنمى وعيهم الذاتى ومهارات الحوار والاستماع والتحدث من خلال المسابقات الثقافية والندوات التفاعلية وهى وسيلة كذلك للتطور والارتقاء بالمستوى الثقافى.

وتمنى لجميع القائمين على الأنشطة التربوية بتعليم البحيرة بدوام النجاح والتوفيق ومزيد من التفوق لرفع اسم المحافظة عاليا في مختلف المسابقات التي تنظمها الوزارة على مستوى الجمهورية.