جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:36 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كيف تعامل وزير التعليم مع حوادث التحرش بأطفال المدارس وماذا قرر لحماية الطلاب؟ الضربات الأمريكية ضد فنزويلا بين مكافحة المخدرات وصراع النفوذ الدولي مقابل 650 ألف دولار.. كنوز فيلم الفك المفترس الأصلية في مزاد عالمي أسعار الفراخ اليوم الإثنين 15 ديسمبر 2025 حقيقة رفع أسعار الكهرباء وهذه أسعار الشرائح اليوم (فيديو) تحذير عاجل من القومي للاتصالات بشأن هذا الرسائل والمكالمات المصاب يقعد في البيت.. تفاصيل جديدة بشأن الأمراض التنفسية المنتشرة حاليا متحدث الوزراء: تطوير منطقة القلعة يهدف لاستيعاب السياح مع الحفاظ على معالمها التاريخية غلق رابط تسجيل بيانات المعلمين المتقدمين لإعادة التعيين 31 ديسمبر متابعة ليلية مكثفة لوكيل صحة الدقهلية بمستشفى بلقاس وتوجيهات بتطوير الأقسام الحيوية قرارات و تنبيهات عاجلة من التعليم بشأن استمارة الشهادة الإعدادية 2026 تقلبات جوية تضرب البلاد اليوم.. أمطار غزيرة ومدينة تسجل درجة مئوية واحدة

خبير معلومات: ظهور 140 مليون وظيفة جديدة بسبب الذكاء الاصطناعي

أكد أحمد طارق خبير تكنولوجيا المعلومات أن الاله والذكاء الاصطناعي لا يستطيع التغلب على صانعها، مشددا أن مصر ستكون من البلدان الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي خصوصا في مجالات التحولات الرقمية.

وأوضح طارق خلال مداخلة هاتفية ببرنامج هذا الصباح، المذاع على فضائية أكسترا نيوز، أن التحول الرقمي يأخذ وقتا كبيرا في البلاد، لان أي دولة تتحول رقميا وتتحول لرقمنة كاملة للمؤسسات والنيابات العامة والحكومات وغيره تتم في مراحل وخطوات كبيرة وتأخذ وقت أكبر.

وأضاف، أن مصر تسير على خطي الرئيس عبد الفتاح السيسي وتسير على التحولات الرقمية بشكل صحيح جدا للوصول إلى عدم اللجوء إلى المعاملات الورقية عام ٢٠٣٠، فمصر ستكون من الدول الرائدة في الذكاء الاصطناعي فالذكاء الاصطناعي دخل في جميع المجالات مثل الطب والطعام والشراب والطرقات والتنظيم.

لا يوجد ما يتغلب على البشر

وكشف خبير تكنولوجيا المعلومات أن الذكاء الاصطناعي يساعد البشر في أعمالهم وسوف تستبدل وظائف، فهناك ١٤٠ مليون وظيفة جديدة سوف تخلق وبالتالي هناك ١٢٠ مليون وظيفة سوف تنتهي وسوف تبدل أماكن كبيرة بينها وبين الوظائف الأخرى فلا يوجد ما يتغلب على البشر.