جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 02:47 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي محافظ البحيرة: توريد 9203 طن قمح محلي إلى الشون والصوامع حتى صباح اليوم محافظ المنيا: توريد 68 ألف طن من القمح للشون والصوامع ضمن موسم حصاد 2025 شيك بدون رصيد.. شخص يتهم أفشة بالنصب عليه في مدينة نصر محافظ سوهاج يستقبل المهندس نجيب ساويرس لمناقشة مشروع ” دار وسلامة ” وبحث فرص الاستثمار بالمحافظة المسلماني: لا صحة لتغيير اسم قنوات النيل وكيل تعليم الشرقية يتابع مدرسة الشهيد محمود فتحي عطية الإعدادية بنات بإدارة الإبراهيمية التعليمية مدبولي يتفقد مشروع مستقبل مصر 941 مخالفة مرورية في يوم.. الحبس 6 أشهر عقوبة عدم تركيب الملصق الإلكتروني مكافحة الآفات بـ”زراعة البحيرة” تكثف جهودها استعدادا لزراعة المحاصيل الصيفية صراع الحذاء الذهبي الأوروبي.. محمد صلاح يطارد جيوكيريس على الصدارة التعليم الفني بالفيوم يحصد مركز أول ورابع جمهورية فى الرسم والفنون

لقاء الخميسي تعلن تكريم الظنحاني بمهرجان القاهرة للمونودراما

تكريم الظنحاني بمهرجان القاهرة للمونودراما
تكريم الظنحاني بمهرجان القاهرة للمونودراما

أعربت الفنانة لقاء الخميسي، عضو اللجنة العليا لمهرجان أيام القاهرة الدولي للمونودراما، عن سعادتها لوجودها وسط كوكبة عظيمة من الفنانين والصحفيين، موجهة الشكر لمؤسس ورئيس المهرجان الدكتور أسامة رؤوف لأتاحته تلك الفرصة.

وقالت الخميسي: "يسعدني ويشرفني أن أرحب بكل الود والاحترام الحضور الكريم، والفنان لطفي لبيب، والفنان محمد أبو داوود، والفنان إيهاب فهمي، والصحفيين الكرام، فمن القاهرة عاصمة المونودراما نبعث بالتحية لكل المشاركين معنا من الدول العربية والأوربية ونحن في انتظاركم في القاهرة عاصمة المونودراما، كما أود أن أعبر عن سعادتي لوجودي وسط كوكبة عظيمة ، وأشكر مؤسس ورئيس المهرجان الدكتور أسامة رؤوف لأتاحته تلك الفرصة".


وتابعت: نحن اليوم نلتقي في المؤتمر الصحفي لأيام القاهرة الدولي للمونودراما، هذا المهرجان الذي أتسم طيلة دوراته السابقة بكونه ذات طبيعة خاصة ومميزة، وشهدت الدورة الخامسة من المهرجان حضورًا قويا من الوطن العربي وأوروبا وأمريكا، وحلت ألمانيا كضيف شرف المهرجان، وأقيمت الدورة الخامسة فى سبتمبر 2022 وشاركت فيها 14 دولة من بينها مصر بالمسابقة الرسمية للمهرجان.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي، الذي عقده مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما، مساء اليوم الخميس، بالمجلس الأعلى للثقافة، لإعلان تفاصيل الدورة السادسة.

يشارك في الدورة السادسة من المهرجان عدة دول من جميع أنحاء العالم ومنها: إيطاليا، والأرجنتين، وألمانيا، وفلسطين، وسلطنة عمان، وتونس، والجزائر، والعراق، والسودان، وچورچيا، وفرنسا، والمكسيك، وأوكرانيا، والمغرب، بالإضافة إلى منصة الحكواتي ومنصة الشاشة، ومجموعة من الورش التي تتميز هذا العام بالتنوع و الاختلاف ويقدمها عدد من الأجانب والعرب والمصريين.

ينطلق مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في دورته السادسة خلال الفترة من 1 وحتي 5 أكتوبر المقبل، ويرأسه المخرج الدكتور أسامة رؤوف، وبرعاية وزيرة الثقافة الدكتورة نيڤين الكيلاني.

موضوعات متعلقة