جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 03:10 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
فرع الدقهلية بالمجلس القومي للمرأة يعرض إنجازاته في التمكين السياسي خلال ورشة عمل بالقاهرة تجربة مصر في القضاء على فيروس سي .. جلسة رئيسية بمؤتمر البحوث الطلابية الأول بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي محافظ البحيرة: توريد 9203 طن قمح محلي إلى الشون والصوامع حتى صباح اليوم محافظ المنيا: توريد 68 ألف طن من القمح للشون والصوامع ضمن موسم حصاد 2025 شيك بدون رصيد.. شخص يتهم أفشة بالنصب عليه في مدينة نصر محافظ سوهاج يستقبل المهندس نجيب ساويرس لمناقشة مشروع ” دار وسلامة ” وبحث فرص الاستثمار بالمحافظة المسلماني: لا صحة لتغيير اسم قنوات النيل وكيل تعليم الشرقية يتابع مدرسة الشهيد محمود فتحي عطية الإعدادية بنات بإدارة الإبراهيمية التعليمية مدبولي يتفقد مشروع مستقبل مصر 941 مخالفة مرورية في يوم.. الحبس 6 أشهر عقوبة عدم تركيب الملصق الإلكتروني مكافحة الآفات بـ”زراعة البحيرة” تكثف جهودها استعدادا لزراعة المحاصيل الصيفية

هزة أرضية في خليج عدن .. بقوة 5.7 ريختر

تعبيرية
تعبيرية

سجل مركز رصد الزلازل بسلطنة عمان هزة أرضية متوسطة في خليج عدن بقوة 5.7 على مقياس ريختر في تمام الساعة 07:15 مساءً.

وذكر المركز العماني أن مركز الزلزال يبعد حوالي 707 كم جنوب غرب مدينة صلال.

ووقع زلزال بقوة 7.7 درجة في المحيط الهادئ جنوب غرب الجزيرة ، مما أدى إلى إصدار تحذير من حدوث موجات مد عاتية (تسونامي).

وقالت الخدمة الجيولوجية الأمريكية إنه تم اكتشاف الزلزال على عمق 37 كيلومترا (23 ميلا)، بحسب وكالة فرانس برس.

وقال العقيد ماركي ليشيا، مسؤول أمني، لمحطة إذاعية محلية، إنه تم تنشيط صفارات الإنذار وطلب من الناس مغادرة المناطق القريبةمن ساحل الجزيرة. أفاد صحفي وكالة فرانس برس أنه تم إخلاء شاطئ واحد على الأقل.

وأفاد مركز الإنذار بأمواج تسونامي في المحيط الهادئ ومقره هونولولو إن موجات تسونامي من متر إلى ثلاثة أمتار (من ستة إلى تسعةأقدام) فوق المد والجزر ممكنة على طول بعض المناطق الساحلية في فانواتو.

كما حذرت من موجات تسونامي أصغر محتملة من 0.3-1.0 متر في كاليدونيا الجديدة وفيجي وكيريباتي ونيوزيلندا.

وصرحت موظفة استقبال فندقية في عاصمة كاليدونيا الجديدة نوميا لوكالة فرانس برس إنها لم تشعر بأي اهتزاز من الهزة.

وقالت وكيلة سفر في جزيرة إيل دي بينس على الحافة الشرقية لأرخبيل كاليدونيا الجديدة في وقت سابق من يوم الجمعة إنها لم تشعر بالهزة أو تسمع أي تحذير من الإخلاء.

وقالت أنه لا يزال الجميع على الشاطئ وفي المطاعم.