جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 03:58 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قبيصي: إحالة إدارة مدرسة الفيوم الإعدادية الحديثة والإشراف اليومي للتحقيق بمنحه شعار المحافظة ...تكريما للأكرت وتعينه سكرتير محافظ بور سعيد فرع الدقهلية بالمجلس القومي للمرأة يعرض إنجازاته في التمكين السياسي خلال ورشة عمل بالقاهرة تجربة مصر في القضاء على فيروس سي .. جلسة رئيسية بمؤتمر البحوث الطلابية الأول بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية توريد 9203 طن قمح محلي لشون وصوامع البحيرة محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي محافظ البحيرة: توريد 9203 طن قمح محلي إلى الشون والصوامع حتى صباح اليوم محافظ المنيا: توريد 68 ألف طن من القمح للشون والصوامع ضمن موسم حصاد 2025 شيك بدون رصيد.. شخص يتهم أفشة بالنصب عليه في مدينة نصر محافظ سوهاج يستقبل المهندس نجيب ساويرس لمناقشة مشروع ” دار وسلامة ” وبحث فرص الاستثمار بالمحافظة المسلماني: لا صحة لتغيير اسم قنوات النيل وكيل تعليم الشرقية يتابع مدرسة الشهيد محمود فتحي عطية الإعدادية بنات بإدارة الإبراهيمية التعليمية

محافظ الغربية يلتقي بالمجتمع المدني تفعيلا لمبادرة ”كتف في كتف”

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم بالمركز الثقافي بطنطا، اجتماعا موسعا، بحضور ٢٥٠ مؤسسة من مؤسسات المجتمع المدني، المدارس الخاصة،رجال الأعمال، البنوك، المطاعم والسلاسل التجارية الكبرى، مديري المديريات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، وذلك تفعيلا لمبادرة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية " كتف في كتف" والتي أطلقها التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، الجمعة الماضي بحضور وتشريف رئيس الجمهورية.

وخلال اللقاء وجه المحافظ الشكر والتقدير لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذي أطلق منذ يومين الحدث الخيري الأكبر في تاريخ مصر، وذلك في إطار اهتمامه بكافة شرائح المجتمع وخاصة الفئات الأكثر احتياجا، كما وجه الشكر للتحالف الوطني الذي أطلق أكبر مبادرة للحماية الاجتماعية فى تاريخ مصر.

وأوضح المحافظ أن لقاء اليوم يأتي استكمالا لما أطلقه رئيس الجمهورية، وتنفيذا لتوجيهاته، بضرورة توحيد كافة الجهود من أجل الوصول إلى أكبر عدد مستهدف من الفئات الأكثر احتياجاً دون تكرار، حيث أخذت المحافظة على عاتقها تجميع مؤسسات المجتمع المدني، المدارس الخاصة،رجال الأعمال، البنوك، المطاعم والسلاسل التجارية الكبرى، وذلك بهدف إيجاد علاقة من التكامل بين الأجهزة التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني، لتحقيق المصلحة الجمعية للمجتمع وإيصال المساعدات إلى مستحقيها.

وعلى مدار ساعة ونصف تلقى المحافظ الاستفسارات والاقتراحات للمشاركة وتوحيد الجهود لتوزيع الوجبات والمساعدات على المستحقين، كما قام أعضاء المكتب الفني للمحافظ بتوزيع استمارات المشاركة من الجهات الحاضرة.

ووجه محافظ الغربية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بدعم المبادرة بسيارات الوحدات المحلية لتكون جاهزة لنقل الكراتين والوجبات خلال الشهر الكريم، كما أكد أن المحافظة جاهزة لفتح أي عدد من المنافذ لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة عن مثيلاتها في الأسواق، ومستعدة لتقبل أي عدد من المتطوعين للمشاركة في التنفيذ.

ومن جانبهم أشاد الحاضرون بدعوة المحافظ مثمنين الفكرة والتي ستعمل على توحيد الجهود وتكثيف الأعمال في المناطق الأكثر احتياجا، كما طالبت المؤسسات بعقد اجتماع شهري لهم وهو ما رحب به المحافظ على الفور.