جريدة الديار
الأحد 27 أبريل 2025 06:17 مـ 29 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
طقس غدًا: حار جنوبًا ومعتدل شمالًا مع نشاط رياح وامطار خفيفة غربًا فوضى تصوير العزاءات: بين التريند والاحترافية الحوثيون يطلقون صاروخًا باتجاه إسرائيل وقوات الاحتلال تزعم اعتراضه مقتل سائق المطرية.. خطة شيطانية تنتهي بإلقاء جثه من أعلى جبل المقطم هل توجد احتجاجات بأحد مراكز الإصلاح والتأهيل؟ السيسي يستقبل رئيس البرلمان المجري لبحث تعزيز التعاون لمواجهة التحديات الإقليمية ضبط 3 طن دقيق بلدي مدعّم قبل تهريبه في شبراخيت بالبحيرة اصطناع بصمات وتلاعب في الحضور: النيابة الإدارية تحيل 21 موظفًا بمركز رعاية أولية بالغربية للمحاكمة التأديبية محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالدقهلية… ويتطلع لمواصلة مسيرة العطاء مع القيادة الجديدة ”القومي لذوي الإعاقة” يحبط محاولة إختطاف طفلين أحدهما طفلة من ذوي الإعاقة الذهنية من قبل والدهما البنك الزراعي يوقع بروتوكول تعاون لتمويل صغار المربين لشراء رؤوس الماشية المحسنة وراثياً هل يجوز للرجل أن يتزوج من مطلقة أخيه؟

خطر الجفاف يهدد الملايين في القرن الأفريقي

المجاعة في القرن الأفريقي
المجاعة في القرن الأفريقي

كشفت تقارير عن أن عشرات الملايين من الأشخاص في منطقة القرن الأفريقي، يعانون من خطر المجاعة، وذلك بسبب الجفاف.

حيث أن الجفاف يضرب المنطقة من جنوب إثيوبيا إلى شمال كينيا مروراً بالصومال، مما يهدد نحو 22 مليون ، بخطر المجاعة.

ويشار إلى أن هذه المنطقة تعاني من جفاف غير مسبوق منذ نهاية عام 2020، ومن المتوقع أن يستمر خلال الأشهر المقبلة.

وبحسب ما ذكرته وكالة "فرانس برس"، فأن عدد الأشخاص المهددين بخطر الجوع في منطقة القرن الأفريقي تضاعف تقريبا منذ بداية العام الماضي، حيث كان يبلغ 13 مليون نسمة.

ووفقاً للإحصائيات أيضا، فإن في الوقت الحالي، يعاني نحو 5,6 مليون شخص من "انعدام الأمن الغذائي الحاد" بالصومال، و12 مليون بإثيوبيا، و4,3 مليون في كينيا.

وفي الوقت الذي يعيش سكان هذه المنطقة بشكل رئيسي على تربية المواشي والزراعة، فإن الجفاف تسبب في ترك الملايين لمنازلهم بحثاً عن المياه.

وذلك في الوقت الذي تعد منطقة القرن الأفريقي من أكثر المناطق في العالم تضررا بسبب التغيّر المناخي.