جريدة الديار
الأحد 27 أبريل 2025 06:55 مـ 29 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المتحدث العسكري تحرير سيناء: 43 عامًا من الفخر والانجاز انهيار سقف مصنع تحت الإنشاء يودي بحياة شخصين وإصابة آخر في الشرقية إسرائيل تهدد بقصف مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت طقس غدًا: حار جنوبًا ومعتدل شمالًا مع نشاط رياح وامطار خفيفة غربًا فوضى تصوير العزاءات: بين التريند والاحترافية الحوثيون يطلقون صاروخًا باتجاه إسرائيل وقوات الاحتلال تزعم اعتراضه مقتل سائق المطرية.. خطة شيطانية تنتهي بإلقاء جثه من أعلى جبل المقطم هل توجد احتجاجات بأحد مراكز الإصلاح والتأهيل؟ السيسي يستقبل رئيس البرلمان المجري لبحث تعزيز التعاون لمواجهة التحديات الإقليمية ضبط 3 طن دقيق بلدي مدعّم قبل تهريبه في شبراخيت بالبحيرة اصطناع بصمات وتلاعب في الحضور: النيابة الإدارية تحيل 21 موظفًا بمركز رعاية أولية بالغربية للمحاكمة التأديبية محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالدقهلية… ويتطلع لمواصلة مسيرة العطاء مع القيادة الجديدة

ميسي ومبابي في انتظار 5 أرقام تاريخية بنهائي كأس العالم

يلتقي منتخبا الأرجنتين وفرنسا في الخامسة مساء اليوم الأحد بتوقيت القاهرة، على استاد لوسيل في المباراة النهائية لبطولة كأس العالم 2022 بقطر.

وستكون أنظار الجميع مسلطة اليوم في نهائي كأس العالم بين الأرجنتين وفرنسا على الثنائي ليونيل ميسي وكيليان مبابي.

بمشاركة ميسي أمام فرنسا، ستكون تلك مباراته رقم ٢٦ في نهائيات كأس العالم، لينتزع الرقم القياسي من لوثار ماثيوس (٢٥).

ويمكن لمبابي، الذي سجل في نهائي فرنسا أمام كرواتيا سنة ٢٠١٨ أن يصبح اللاعب الخامس الذي يسجل في أكثر من مباراة نهائي ضمن بطولة كأس العالم بعد فافا وبيليه وبول بريتنر وزين الدين زيدان.

إن فازت الأرجنتين في الوقت الأساسي أو الإضافي، فإن ميسي سيعادل رقم ميروسلاف كلوزه في ما يخص عدد الانتصارات المحققة في نهائيات كأس العالم (١٧).

وقد يصبح مبابي أول لاعب يسجل هدفين من خارج مربع العمليات في نهائيات كأس العالم.

وقد يصبح ميسي ثاني لاعب يفوز بكرة adidas الذهبية لأكثر من مرة واحدة في بطولة كأس العالم، حيث سبق له الفوز باللقب خلال نهائيات البرازيل ٢٠١٤.

مبابي وميسي لهما نفس الهدف، وسيصبحان أول غريمين ينتميان لنفس النادي يسجلان في مباراة نهائي كأس العالم. وتعود أول مرة سجل فيها زميلين في نفس النادي ضمن النهائي إلى ١٩٧٤، حين سجل لاعبا بايرن ميونخ بول بريتنر وجيرد مولر لصالح ألمانيا الغربية.