جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:53 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا كيف تعامل وزير التعليم مع حوادث التحرش بأطفال المدارس وماذا قرر لحماية الطلاب؟ الضربات الأمريكية ضد فنزويلا بين مكافحة المخدرات وصراع النفوذ الدولي

البرهان محذرا المتربصين بالجيش السوداني: محاولات التحريض لن تنجح

الفريق عبد الفتاح البرهان
الفريق عبد الفتاح البرهان

جدد رئيس مجلس السيادة وقائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان اليوم، تأكيده على أن "القوات المسلحة ستفي بوعدها بالنأي عن السياسة، وستعمل على حماية المرحلة الانتقالية".

وجاءت تصريحات الفريق عبد الفتاح البرهان، خلال كلمة ألقاها أثناء اجتماع تنسيق أمني أفريقي في الخرطوم، حيث أوضح "إن الشعب السوداني يتطلع إلى توافق وطني تشارك فيه كل القوى السياسية وصولا إلى انتخابات حرة ونزيهة".

وخلال تصريحاته شدد البرهان على "ثقته بأن تكون لجنة التنسيق الإقليمية مؤهلة لمواجهة الظواهر السلبية من التطرف والإرهاب وغيرهما"، موضحا أن "السودان درج على استضافة اللاجئين من مختلف دول الجوار، ومن الضروري تطوير آليات حل النزاعات".

فيما أشار رئيس مجلس السيادة السوداني إلى إنه "تم فض الشراكة مع المكون المدني بعد سعيه للتدخل في الجيش"، مضيفا، "لا يوجد ما يسمى بالتسوية الثنائية ولن نسمح بتدخل السياسيين في الجيش".

وخلال تصريحاته عبر البرهان عن تحذيره السياسيين في السودان، بقوله "كونوا بعيدا عن الجيش ومحاولات التحريض لن تنجح"، مؤكدا أن "أي مجموعة سياسية تحاول التدخل في الجيش هي عدو لنا".

والجدير بالذكر أن سبق و أعلنت القوات المسلحة السودانية، أن البرهان "نفى ما يشاع عن إبرام أي تسوية ثنائية مع أي من المكونات السياسية"، مؤكدة أن "القوات المسلحة ستقف على مسافة واحدة من الجميع دون الانحياز لأي طرف وتدعم خطوات التحول الديمقراطي".