جريدة الديار
الأحد 27 أبريل 2025 05:59 مـ 29 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحوثيون يطلقون صاروخًا باتجاه إسرائيل وقوات الاحتلال تزعم اعتراضه مقتل سائق المطرية.. خطة شيطانية تنتهي بإلقاء جثه من أعلى جبل المقطم هل توجد احتجاجات بأحد مراكز الإصلاح والتأهيل؟ السيسي يستقبل رئيس البرلمان المجري لبحث تعزيز التعاون لمواجهة التحديات الإقليمية ضبط 3 طن دقيق بلدي مدعّم قبل تهريبه في شبراخيت بالبحيرة اصطناع بصمات وتلاعب في الحضور: النيابة الإدارية تحيل 21 موظفًا بمركز رعاية أولية بالغربية للمحاكمة التأديبية محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالدقهلية… ويتطلع لمواصلة مسيرة العطاء مع القيادة الجديدة ”القومي لذوي الإعاقة” يحبط محاولة إختطاف طفلين أحدهما طفلة من ذوي الإعاقة الذهنية من قبل والدهما البنك الزراعي يوقع بروتوكول تعاون لتمويل صغار المربين لشراء رؤوس الماشية المحسنة وراثياً هل يجوز للرجل أن يتزوج من مطلقة أخيه؟ ”قبيصي”: تصعيد 14 طالبًا للمشاركة في المسابقة الوطنية لشباب المبتكرين على مستوى الجمهورية حبس المتهمين بتهديد وابتزاز أحمد أبو هشيمة 3 سنوات

تعزيز التعاون مع مصر .. تصريحات ايجابيه من رئيسة وزراء ايطاليا

السيسي ورئيسة وزراء ايطاليا
السيسي ورئيسة وزراء ايطاليا

أكدت جورجيا ميلوني رئيسة وزراء إيطاليا، اليوم الاثنين، عزمها على تعزيز التعاون الثنائي مع مصر في "القضايا الحاسمة مثل أمن الطاقة والبيئة وحقوق الإنسان"، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية.

وعبرت ميلوني، التي حلفت اليمين الدستورية السبت الماضي، عن شكرها للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على تمنياته الطيبة للحكومة الإيطالية الجديدة على الحساب الرسمي للرئاسة المصرية على مواقع التواصل الاجتماعي، قائلة: "نهتم باستقرار منطقة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط، وعازمون على تعزيز تعاوننا الثنائي في القضايا الحاسمة مثل أمن الطاقة، والبيئة، وحقوق الإنسان".

وكان الرئيس السيسي هنأ، السبت الماضي، ميلوني، زعيمة حزب "فراتيللي ديتاليا"، لتوليها رئاسة الحكومة الإيطالية الجديدة، داعيًا إياها للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة حول تغير المناخ "كوب 27"، الذي سيعقد في شرم الشيخ على سواحل البحر الأحمر في الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر المقبل.

وقال الرئيس السيسي ""إنني أتطلع إلى مشاركتك في قمة كوب 27 لمواصلة التأكيد على التزام بلدك الصديق في الجهود المبذولة للتصدي لتغير المناخ ولضمان أننا جميعًا ، بصفتنا قادة العالم، إن التصدي لتغير المناخ والتغلب على آثاره يظلان على رأس الأولويات الدولية على الرغم من الظروف السياسية الدقيقة التي يواجهها العالم اليوم"، بحسب ما أوردت نوفا نقلًا عن المتحدث باسم الرئاسة المصرية بسام راضي، الذي اختاره السيسي سفيرًا لمصر لدى إيطاليا.