جريدة الديار
الأحد 27 أبريل 2025 06:38 مـ 29 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إسرائيل تهدد بقصف مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت طقس غدًا: حار جنوبًا ومعتدل شمالًا مع نشاط رياح وامطار خفيفة غربًا فوضى تصوير العزاءات: بين التريند والاحترافية الحوثيون يطلقون صاروخًا باتجاه إسرائيل وقوات الاحتلال تزعم اعتراضه مقتل سائق المطرية.. خطة شيطانية تنتهي بإلقاء جثه من أعلى جبل المقطم هل توجد احتجاجات بأحد مراكز الإصلاح والتأهيل؟ السيسي يستقبل رئيس البرلمان المجري لبحث تعزيز التعاون لمواجهة التحديات الإقليمية ضبط 3 طن دقيق بلدي مدعّم قبل تهريبه في شبراخيت بالبحيرة اصطناع بصمات وتلاعب في الحضور: النيابة الإدارية تحيل 21 موظفًا بمركز رعاية أولية بالغربية للمحاكمة التأديبية محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالدقهلية… ويتطلع لمواصلة مسيرة العطاء مع القيادة الجديدة ”القومي لذوي الإعاقة” يحبط محاولة إختطاف طفلين أحدهما طفلة من ذوي الإعاقة الذهنية من قبل والدهما البنك الزراعي يوقع بروتوكول تعاون لتمويل صغار المربين لشراء رؤوس الماشية المحسنة وراثياً

وزير التعليم العالي يشهد حفل أكاديمية الشروق

وزير العليم العالي
وزير العليم العالي

شهد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي مساء أمس فعاليات الحفل الذي أقامته أكاديمية الشروق؛ بمناسبة تخرج دفعة المهندس عثمان أحمد عثمان بالمعهد العالي للهندسة، بحضور الاستاذة ياسمين محمد فريد خميس رئيس مجلس أمناء مؤسسة المهندس محمد فريد خميس لتنمية المجتمع، والاستاذة فريدة محمد فريد خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية بالقاهرة، والكتور أحمد عبدالرحيم رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، والدكتورمعتز طلبة عميد المعهد العالي للهندسة، والسادة عمداء معاهد الأكاديمية وأعضاء هيئتها الأكاديمية، وعدد من الشخصيات العامة، وذلك بقاعة المؤتمرات بالجامعة البريطانية بالقاهرة.

وفي بداية كلمته، هنأ الوزير جميع الخريجين، والسادة الأساتذة والباحثين المكرمين، موجهًا الشكر لأسرة أكاديمية الشروق وأسرة المعهد العالي للهندسة، وأولياء الأمور الذين قدموا كل أوجه الرعاية للطلاب طوال فترة دراستهم، متمنيًا للجميع دوام التوفيق والسداد، وللمعهد والأكاديمية مواصلة مسيرة العطاء والإنجاز خلال الفترة المقبلة.

وأكد عاشور أن الاحتفال بتخرج دفعة جديدة من طلاب جامعاتنا ومعاهدنا، هو بمثابة تسجيل للحظة مهمة، تتجلى فيها معاني النجاح وتحقيق واحد من الأهداف المهمة لبناتنا وأبنائنا الطلاب، وهو الحصول على الشهادة الأكاديمية التي تؤهلهم للالتحاق بالحياة العملية، مشيرًا إلى أن المجتمع المصري ينتظر من هؤلاء الشباب مشاركة إيجابية في مختلف مجالات العمل الوطني، ومساهمة فاعلة في مسيرة البناء والتقدم والنهضة التي تخوضها بلادنا تحت قيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأشار الوزير إلى أن المعهد العالي للهندسة بأكاديمية الشروق يُعد واحدً من المعاهد الهندسية المميزة، ويأتي في طليعة المعاهد المصرية العالية الخاصة الحاصلة على شهادة الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد؛ لينضم إلى مؤسساتنا الأكاديمية الحاصلة على هذه الشهادة، بما يعنيه هذا من استيفائه لمقومات الجودة اللازمة لحُسن سير العملية التعليمية والبحثية والتدريبية، وقدرته على تقديم تعليم مميز لطلابه.

وطالب عاشور الخريجين بأن يقتدوا بمسيرة الراحلين العظيمين عثمان أحمد عثمان ومحمد فريد خميس، والتي كانت حافلة بالعطاء والإخلاص للوطن، وألا يكتفوا بما حصلوا عليه من معارف نظرية وعملية، وأن يسعوا إلى مزيد من التحصيل وجني الخبرات، والتواصل المستمر مع أساتذتهم لدعم قدراتهم وتنمية مهاراتهم، والوقوف على كل جديد في مجالات تخصصهم؛ ليواصلوا في حياتهم العملية ما بدأوه من مسيرة النجاح الأكاديمي.

وعلى هامش الحفل، قام الوزير بتكريم الفائزين بجوائز إبداع العلمي، وأصحاب العطاء المميز من أعضاء الهيئة الأكاديمية بأكاديمية الشروق.