جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 02:45 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي محافظ البحيرة: توريد 9203 طن قمح محلي إلى الشون والصوامع حتى صباح اليوم محافظ المنيا: توريد 68 ألف طن من القمح للشون والصوامع ضمن موسم حصاد 2025 شيك بدون رصيد.. شخص يتهم أفشة بالنصب عليه في مدينة نصر محافظ سوهاج يستقبل المهندس نجيب ساويرس لمناقشة مشروع ” دار وسلامة ” وبحث فرص الاستثمار بالمحافظة المسلماني: لا صحة لتغيير اسم قنوات النيل وكيل تعليم الشرقية يتابع مدرسة الشهيد محمود فتحي عطية الإعدادية بنات بإدارة الإبراهيمية التعليمية مدبولي يتفقد مشروع مستقبل مصر 941 مخالفة مرورية في يوم.. الحبس 6 أشهر عقوبة عدم تركيب الملصق الإلكتروني مكافحة الآفات بـ”زراعة البحيرة” تكثف جهودها استعدادا لزراعة المحاصيل الصيفية صراع الحذاء الذهبي الأوروبي.. محمد صلاح يطارد جيوكيريس على الصدارة التعليم الفني بالفيوم يحصد مركز أول ورابع جمهورية فى الرسم والفنون

برلماني لـ”وزيرة الصناعة”: الحكومة فشلت في حل مشكلة الغزل والنسيج

نيفين جامع
نيفين جامع

قال النائب أحمد بلال البرلسي، إن الصناعة المصرية بلا وزارة، ملف رغم ارتباطه الوثيق بالأمن القومي المصري، دمه مُفرق بين الوزرات والهيئات.

وتابع "بلال" في كلمته لوزيرة الصناعة نيفين جامع في الجلسة العامة، اليوم، لعرض سؤاله حول سُبل إعادة تشغيل المصانع المتوقفة وإنشاء مصانع جديدة وتحديث الصناعة المصرية: "عندنا نحل مشكلة في الصناعة نصطدم بتداخلها مع وزارة التنمية المحلية أو قطاع الأعمال العام، وإذا قمنا بمحاولة حل مشكلة أخرى نصطدم بهيئة الدفاع المدني، ومؤخرًا زاد الأمر بأن أصبحنا نصطدم بوزارة الري والموارد المائية"، في إشارة لتداخل ملف الصناعة مع العديد من الوزارات والهيئات".

واستطرد: "هذا الملف لا يجب أن يُترك بهذا الشكل وخاصة في الجمهورية الجديدة، لأن الصناعة المصرية يجب أن تكون لها وزارة واحدة مسؤولة عنها ومسؤول عن حل مشاكلها ولها كافة الصلاحيات".

وأضاف النائب عن حزب التجمع: "الحكومة بكاملها فشلت في أن تحل أزمة الغزل والنسيج، الحكومة بالكامل وليس وزارة واحدة التي فشلت في تشغيل الماكينات في المحلة الكبرى".

وتابع النائب أحمد بلال: "مازالت مشاكل المجمع الصناعي في المحلة الكبرى دون حل منذ 2006، وحتى الآن الوزارة غير قادرة على التسويق لوحداته الصناعية، دون أي مبرر".