جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 03:10 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
فرع الدقهلية بالمجلس القومي للمرأة يعرض إنجازاته في التمكين السياسي خلال ورشة عمل بالقاهرة تجربة مصر في القضاء على فيروس سي .. جلسة رئيسية بمؤتمر البحوث الطلابية الأول بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي محافظ البحيرة: توريد 9203 طن قمح محلي إلى الشون والصوامع حتى صباح اليوم محافظ المنيا: توريد 68 ألف طن من القمح للشون والصوامع ضمن موسم حصاد 2025 شيك بدون رصيد.. شخص يتهم أفشة بالنصب عليه في مدينة نصر محافظ سوهاج يستقبل المهندس نجيب ساويرس لمناقشة مشروع ” دار وسلامة ” وبحث فرص الاستثمار بالمحافظة المسلماني: لا صحة لتغيير اسم قنوات النيل وكيل تعليم الشرقية يتابع مدرسة الشهيد محمود فتحي عطية الإعدادية بنات بإدارة الإبراهيمية التعليمية مدبولي يتفقد مشروع مستقبل مصر 941 مخالفة مرورية في يوم.. الحبس 6 أشهر عقوبة عدم تركيب الملصق الإلكتروني مكافحة الآفات بـ”زراعة البحيرة” تكثف جهودها استعدادا لزراعة المحاصيل الصيفية

ثقافة الغربية تطلق العرض المسرحي ”العزاء”

جانب من العرض المسرحى
جانب من العرض المسرحى

استضاف مسرح شركة مصر للغزل والنسيج بمدينة المحلة الكبرى في محافظة الغربية، فعاليات الليلة الأولى من العرض المسرحي "العزاء"، المقام تحت رعاية الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، والهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة المخرج الفنان هشام عطوة.

وبحسب برنامج "قصور الثقافة" فمن المقرر أن تستمر ليالي العرض المسرحي "العزاء" لمدة 5 أيام، حيث بدأت العروض يوم أمس الثلاثاء، وتستمر حتى الليلة الختامية، مساء يوم السبت المقبل، الموافق 14 مايو الجاري.

وتدور أحداث العرض المسرحي حول شخص داخل عائلة مكونة من الأب والجدة والابنة وزوج الابنة، يقرر إقامة عزاء لزوجته التي توفيت في ظروف غامضة، حتى تتطور الأحداث سريعا ليتم الكشف عن أن موت الزوجة جاء نتيجة تعرضها للقتل، وبأنها قد قامت قبل مصرعها بتحرير وثيقة تشير لتبرعها بأموالها لأفراد أسرتها، اللذين يحاولون إثبات براءتهم من قتلها.

يذكر أن العرض المسرحي "العزاء" من بطولة نجوم فرقة قصر ثقافة غزل المحلة المسرحية، ومن بينهم: محمد قاعود، آلاء فرغل، سارة أحمد، مارينا فيكتور، يارا أحمد، وأحمد المزين، فيما قام بالتأليف والإخراج المسرحي المخرج الفنان محمد السباعي.