جريدة الديار
الأحد 27 أبريل 2025 06:29 مـ 29 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
طقس غدًا: حار جنوبًا ومعتدل شمالًا مع نشاط رياح وامطار خفيفة غربًا فوضى تصوير العزاءات: بين التريند والاحترافية الحوثيون يطلقون صاروخًا باتجاه إسرائيل وقوات الاحتلال تزعم اعتراضه مقتل سائق المطرية.. خطة شيطانية تنتهي بإلقاء جثه من أعلى جبل المقطم هل توجد احتجاجات بأحد مراكز الإصلاح والتأهيل؟ السيسي يستقبل رئيس البرلمان المجري لبحث تعزيز التعاون لمواجهة التحديات الإقليمية ضبط 3 طن دقيق بلدي مدعّم قبل تهريبه في شبراخيت بالبحيرة اصطناع بصمات وتلاعب في الحضور: النيابة الإدارية تحيل 21 موظفًا بمركز رعاية أولية بالغربية للمحاكمة التأديبية محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالدقهلية… ويتطلع لمواصلة مسيرة العطاء مع القيادة الجديدة ”القومي لذوي الإعاقة” يحبط محاولة إختطاف طفلين أحدهما طفلة من ذوي الإعاقة الذهنية من قبل والدهما البنك الزراعي يوقع بروتوكول تعاون لتمويل صغار المربين لشراء رؤوس الماشية المحسنة وراثياً هل يجوز للرجل أن يتزوج من مطلقة أخيه؟

تكثف الرقابة على محطات مياه الشرب بالدقهلية

الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية
الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية

وجه الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، إدارة صحة البيئة بتكثيف جهود الرقابة على مياه الشرب، ومتابعة الأعمال بمحطات المياه بجميع مراكز المحافظة، ومأخذ المياه ومدى استيفائها للشروط الصحية ونظافة المأخذ، وأخذ عينات من الشبكات والمنازل لمتابعة جودة المياه ومتابعة تطهير الشبكات المستمر وذلك استعدادا لعيد الفطر المبارك.

وتم أخذ 600 عينة للمياه من أماكن عامة ونوادي ومحطات مياه ومراكز للشباب ومساجد ومطاعم وتم سحب 380 عينة مياه شبكات مرشحة -40 عينة مياه شبكات جوفية -25 عينة طرود محطات مياه -20 عينة غسيل كلوي -15 عينة معادن ثقيلة -10عينة حمامات سباحة.

وعينات صرف صناعي وعينات من السيب النهائي ومحطات معالجة الصرف الصحي والمرور على محطات معالجة المياه بوحدات الغسيل الكلوي بالمستشفيات العامة والخاصة للتأكد من سلامة التشغيل وقياس جودة المياه واستيفائها للاشتراطات الصحية، وكذلك إحكام الرقابة على الصرف الصحي والمرور المستمر على محطات معالجة ورفع الصرف الصحي وجميع مراحل التشغيل للوقوف على التشغيل الجيد وإحكام الرقابة على الصرف الصناعي ومدى تطبيق القواعد المنظمة لمعالجة الصرف الصناعي وعدم صرفها على مصادر المياه واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي مخالفة.

وشدد مكين على التنسيق مع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي وتكثيف المرور على حمامات السباحة والشواطئ والعائمات والفنادق واستمرار حملات المرور طوال أيام عيد الفطر المبارك.