جريدة الديار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 05:09 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: صرف الدفعة 197 من قروض مشروعات شباب الخريجين وإجمالي ما تم صرفه حتى الأن 133.8مليون جنيه وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري الإدارات لمتابعة سير العمل وتطوير الأداء بحضور محافظ البحيرة .. رئيس جامعة دمنهور يفتتح فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة انتظام توريد القمح المحلي وسط متابعة ميدانية مكثفة بالبحيرة تعرف على الأحوزة العمرانية التى تم اعتمادها خلال الفترة الماضية بمركز بدر باجمالى ١٩ قرية و٥١ عزبة تزويد مستشفى شبراخيت بـ14 سريرًا طبيًا متطورًا، و3 مناظير حنجرية اجتماع طارئ لوكيل وزارة الأوقاف بكفرالشيخ عقب اجتماع وزير الأوقاف بوكلاء الوزارة الأمن يضبط صاحب محل يبيع الريسيفرات تفك القنوات المشفرة وزير الداخلية يبعث برقيات تهنئة لوزير العمل ورئيس الإتحاد العام لنقابات عمال مصر بعيد العمال قيادات التعليم تهنئ اسقف بني سويف بعيد القيامة الامن يضبط شبكة دعارة بفيلا في التجمع .. يقودها أجنبي وزوجته قداسة البابا يفتتح مجمع خدمات مارمينا ببوخارست

عبدالله شخبوط: مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون يساهم في الترويج السياحي للمحافظة

عبدالله شخبوط
عبدالله شخبوط

أشاد الشاعر عبدالله شخبوط، رئيس جمعية الثقافة العربية، بافتتاح مهرجان أسوان الدولي التاسع للثقافة والفنون بمسرح فوزي الصيفي بمدينة أسوان.

ويشارك في المهرجان 18 من فرق الفنون الشعبية الأجنبية والإفريقية والعربية والمحلية، التي تسعى لاثراء المتابعين بالثقافات المختلفة للدول المشاركة في المهرجان.

وأضاف شخبوط أن وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم، تقدم الدعم الغير محدود للإعداد والتنظيم اللائق لهذا الملتقى الثقافي والفني الذي تحتضنه محافظة اسوان كل عام.

وأشار عبدالله شخبوط، إلى أن الثقافة والفن يعتبران من أهم جسور التواصل بين الدول، فضلا عن أن هذاالمهرجان تحديدا يساهم في الترويج السياحي أسوان الجميلة.

وجدير بالذكر يبلغ عدد المشاركين في المهرجان 430 فنانا وفنانة من فرق الفنون الشعبية يمثلوا 8 فرق أجنبية وهي: بنجلاديش وفلسطين والسودان وسريلانكا وزيمبابوي واليونان وبولندا والمكسيك، بجانب 9 فرقة مصرية وهي: أسوان وبورسعيد وسوهاج ورضا والفرقة القومية ومرسى مطروح والحرية وسوهاج والمنيا والشرقية والعريش.

وتتضمن فعاليات المهرجان تقديم ديفيلة للمراكب الشراعية واللنشات على صفحة نهر النيل الخالد، بالإضافة إلى تقديم عدد من العروض والاستعراضات الفنية المتنوعة لكافة الفرق المشاركة بـ12 قصر ثقافة وموقع ثقافي بمختلف المراكز والمدن على مدار أيام المهرجان.

موضوعات متعلقة