جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 01:39 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدبولي يتفقد مشروع مستقبل مصر 941 مخالفة مرورية في يوم.. الحبس 6 أشهر عقوبة عدم تركيب الملصق الإلكتروني صراع الحذاء الذهبي الأوروبي.. محمد صلاح يطارد جيوكيريس على الصدارة التعليم الفني بالفيوم يحصد مركز أول ورابع جمهورية فى الرسم والفنون أهم 10 نصائح للمزارعين لتجنب ضرر المحاصيل الحوثيون: العثور 68 جثة بعد غارة أمريكية على صعدة رئيس جهاز تنمية المشروعات ومحافظ الفيوم يتفقدان عدد من المشروعات الصناعية والإنتاجية الممولة من الجهاز لشباب الفيوم تعليم قنا يعلن نتيجة مسابقة الأخصائي المثالي للمكتبات المدرسية علي مستوى المديرية تعرف على الأحوزة العمرانية المعتمدة وتحديثاتها بنطاق مركز دمنهور باجمالى 56 قرية و670 عزبة رئيس الوزراء يستمع لعرض تقديمي حول مشروعات ومجالات التنمية لجهاز مستقبل مصر في جميع أنحاء الجمهورية وزير العمل: الخميس المقبل إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة عيد العمال شوبير يكشف مفاجآت نارية بشأن مستحقات مارسيل كولر

داليا الحزاوي: ملامح العام الدراسي للصف الثالث الثانوي ما زالت غير واضحة

 أشارت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر أن ملامح العام الدراسي للصف الثالث الثانوي ما زالت غير واضحة من حيث طريقة أداء الامتحان، هل سيكون بنظام البابل شيت؟ أو بالنظام الالكتروني؟ 
كذلك موقف الكتاب المدرسي هل سيسمح للطالب بدخول الامتحان بالكتاب الورقي سواء كان نسخة قديمة أو مطبوع؟! 

 و أضافت نرجو من الوزارة مراعاة مخاوف أولياء الأمور وقلقهم، كما أن عدم وضوح الرؤيا يفتح باب من الشائعات والاستنتاجات .

 واستكملت الحزاوي أن الثانوية العامة سنة مصيرية يتحدد فيها مصير ومستقبل أولادنا ومن حق ولي الأمر أن يجد إجابات واضحة للتساؤلات، لأن أغلب أولياء الأمور يفضلوا عقد الامتحان بنظام البابل شيت في هذه السنة المصيرية ويجدوا اذا كان هناك إصرار على عقد الامتحانات الكترونيا يتم تطبيق ذلك على الصف الأول والثاني الثانوي اولا، و عندما يتم ذلك بنجاح يتم تعميمها على الثانوية العامة. 

 خصوصا أن الوزارة لم تحدد آلية واضحة لكيفية تعويض طالب ثانوية عامة في الامتحان عند حدوث أعطال تقنية في الامتحان الالكتروني، كما أن الطالب يتعرض لشد أعصاب وتوتر إذا حدث له مشكلة تقنية أثناء الامتحان وهذا يؤثر على أداؤه للامتحان المصيري.

 واختتمت الحزاوي : إننا على ثقة أننا في أيد امينة، ولكن نريد أن توافينا الوزارة بالتفاصيل، ولا تتركنا ننتظر طويلا فالوقت يمضي سريعا ولا نريد أن يحدث لنا ما حدث مع الدفعة السابقة.