جريدة الديار
الجمعة 30 يناير 2026 03:06 مـ 12 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يعقد لقاءً مع ممثلي الجالية المصرية والمستثمرين بمقر القنصلية المصرية في جدة أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة دخول المدمرة الأمريكية ”ديلبرت دي بلاك” منطقة الشرق الأوسط حالة الطقس اليوم الجمعة زيادة سريعة في التوتر القائم بين واشنطن وطهران اختيار السفير مصطفى الشربيني عضواً بمجموعة ”التمويل المستدام للصحة” بمنظمة الصحة العالمية الأوقاف تفتتح (٥٣) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل ”قومي الإعاقة” و”دار الإفتاء” يستعرضان الحقوق الدينية و القانونية لذوي الهمم بمعرض الكتاب. د. منال عوض تعلن إطلاق ٣ سلاحف خضراء إلى بيئتها الطبيعية بعد إنقاذها بالدقهلية و السويس بالتزامن مع يوم البيئة الوطني وزارة البيئة تطلق جلسة تشاورية حول تفعيل منظومة المسئولية المُمتدة للمنتِج لأجهزة الإتصالات و تكنولوجيا المعلومات توزيع مناهج الترم الثاني 2026 لطلاب المدارس.. تفاصيل عاجلة الآن

الدعوي القضائية رقم «178» تطالب بوقف انتخابات سموحة

فرج عامر
فرج عامر

قام الدكتور أحمد جابر المغربي برفع دعوي قضائية بمجلس الدولة تحمل رقم «178»/76 شق عاجل لسنة 2021 ضد كلا من المهندس فرج عامر رئيس مجلس إدارة نادي سموحة السكندري ووزير الشباب والرياضة ومدير مديرية الشباب والرياضة ووكيل وزارة الشباب والرياضة يطالب فيها بوقف الانتخابات المحدده في يوم 29 أكتوبر 2021 لعدم إدراج اسمه في كشوف قيد الجمعية العمومية للنادي. 

مطالبا بعدم إتمام العملية الانتخابية لحين إدراج اسمه بكشوف أعضاء الجمعية العمومية، حيث أن مجلس إدارة النادي أمتنع عن قيده ضاربا بقرارات المحكمة بعرض الحائط وكأن سموحة عزبة خاصة، فالحاكم الناهي هو المهندس فرج عامر وسحقا لأحكام القضاء المصري.

لافتا إلى أن هناك حكم محكمة صادر في عام 2009 يحمل رقم 3184 بالتنفيذ وضم «المغربي» لكشوف الجمعية العمومية كعضو عامل، كما أن قانون وزارة الشباب والرياضة ذكر أن من حق اللاعب الذى يمارس أي لعبة داخل النادي لمدة 8 أعوام متتالية يتم إدراجه بالعضوية العاملة إلا أن قرارات الشباب والرياضة خارج حسابات (فرج عامر).

هذا ما أكده المغربي الذي قام برفع قضية في عام 2019 لعدم تنفيذ أحكام القضاء حيث صدر حكم نهائي بات واجب النفاذ بتعويضة بمبلغ 30 ألف جنيه وغرامة تهديدية 50 جنيه يوميا ضد النادي إلا أن مجلس إدارة النادي غير مبالي بأحكام القضاء ويمتنع عن تنفيذها دون حساب أو رقيب.