جريدة الديار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 03:53 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية: شراكة مؤسسية لحماية المواطن وتعزيز وفرة السلع وضبط الأسواق المحافظ يشهد الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف بمسجد النصر بالمنصورة تفاصيل ما جاء اليوم في لقاء محافظ الدقهلية في الاجتماع الدوري للصحفيين والإعلاميين وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل فرع توثيق «الودي» بالصف ضمن مبادرة«حياة كريمة» بالتزامن مع 5 فروع جديدة بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الجيزة وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة يفتتحون مشروع نموذج محاكاة متكامل لبناء قدرات العاملين في إدارة منظومة المخلفات... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض تقريراً حول جهود قطاع شئون الفروع الإقليمية الرقابية والتوعوية خلال الأسبوع الثالث من أغسطس الجاري أزمة وقود تضرب إيران.. طوابير من السيارات في العاصمة رفع مستوى الاستعداد للعام الدراسي الجديد وتعليمات بتحسين مستوى الأداء بالمدارس وزير التعليم: هدفنا تخريج طالب مصري يمتلك أساسًا قويًا من المعرفة والمهارات والقيم 141 ألف شكوى في 6 أشهر.. اعرف تعمل إيه لو باقتك بتخلص بسرعة أو الإنترنت ضعيف أونروا: الاحتلال أغلق 6 مدارس في مخيمات ومقرات تابعة لنا في القدس تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الموعد المتوقع والحد الأدنى والكليات المتاحة ورابط التسجيل

طلائع الجيش يفوز علي الاهلي ويُتوح بكأس السوبر المصري

تُوج فريق طلائع الجيش بكأس السوبر المصري بعد تحقيقه الفوز بضربات الترجيح 3-2 بعد انتهاء الوقت الاصلي والاضافي للمباراة بالتعادل السلبي،في اللقاء الذي اقيم علي ملعب الجيش في برج العرب بالإسكندرية وبدأ في تمام الساعة السابعة مساء اليوم الثلاثاء ،بحضور الجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة البرتغالي كيروش.

احداث الشوط الاول
بدأ الشوط الاول بسيطرة و استحواذ من لاعبي النادي الأهلي علي مجرياته حيث فرضوا ضغط هجومي كبير علي دفاعات ومرمي فريق طلائع الجيش وشنوا هجمات سريعة ومتواصلة في ظل تكتل دفاعي من لاعبي الجيش وغلق الملعب علي مهاجمي الاهلي.

حاول لاعبي الاهلي ضرب التكتل الدفاعي للاعبي طلائع الجيش عن طريق تنويع الهجمات من علي الاطراف ومن عمق الملعب ولكن نجح بسيوني المدير الفني للجيش في غلق الطريق امام مفاتيح لعب النادي الاهلي ،ورغم ذلك لاحت فرصة كبيرة للاهلي لتسجيل هدف التقدم عندما وصلت الكرة لمهاجم الاهلي محمد شريف وهو منفردا بحارس مرمي الجيش محمد بسام ولكن لم يتمكن شريف من التسجيل ونجح بسام في التصدي لها لتنتهي احداث الشوط الاول بالتعادل السلبي بين الفريقين.

الشوط الثاني والاشواط الاضافية

استمر النادي الأهلي في السيطرة والاستحواذ والضغط الهجومي المستمر دون وجود خطورة حقيقة علي مرمي الجيش الذي اعتمد لاعبوه الي الدفاع

ضربات الترجيح 

جاءت ضربات الترجيح مثيرة جدا حيث نجح محمد بسام في صد ثلاث ضربات من بدر بانون ومجدي افشة ومحمد شريف كما نجح الشناوي في صد ضربتين ليفوز في النهاية فريق طلائع الجيش باول بطولة في تاريخه بقيادة عبد الحميد بسيوني المدير الفني للجيش.

وكان بيتسو موسيماني، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، قد اعلن تشكيل اللاعبين لمباراة اليوم أمام طلائع الجيش في بطولة السوبر المصري.

 يواجه الأهلي طلائع الجيش باعتباره بطلًا لمسابقتي الدوري المصري والكأس 2019-2020،و يشارك فريق الجيش في لقاء اليوم باعتباره وصيفًا لكأس مصر.

تشكيل الأهلي لمباراة طلائع الجيش في السوبر المصري
في حراسة المرمى: محمد الشناوي.

خط الدفاع: ياسر إبراهيم، أيمن أشرف، علي معلول، أكرم توفيق.

خط الوسط: حمدي فتحي، حسين الشحات، عمرو السولية، محمد مجدي "أفشة"، طاهر محمد طاهر.

الهجوم: محمد شريف.

جدير بالذكر ان الأهلي تمكن من تحقيق لقب السوبر المصري 11 مرة من 14 مشاركة ،ويأتي الزمالك الوصيف التاريخي لبطولة السوبر بعد تحقيقه 4 ألقاب، ثم يأتي المقاولون العرب وحرس الحدود في المركز الثالث برصيد لقب وحيد لكل منهما.