جريدة الديار
الأربعاء 8 أبريل 2026 03:19 مـ 21 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«المرأة الذهبية » ٢٢ قصة نجاح لنساء الإسكندرية إنعقاد لجنة القيادات برئاسة ”الديب” وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: 22.4 مليون جنيه لتمويل 1338 مشروعاً صغيراً بـ17 محافظة وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة يعقد إجتماعًا موسعا بمديرى المدارس الرسمية لغات بدائرة المحافظة الحرس الثوري: مستعدون لتسطير ملحمة أعظم إذا ارتكب العدو أي خطأ مرة أخرى جرام عيار 21 عند 7200 جنيه بعد صعود 2% مدفوعًا بهدنة إيران وأمريكا السيسي يؤكد ضرورة التوسع في مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة عملة 2 جنيه الجديدة في مصر.. تطوير شامل للفكة دون إلغاء العملات الحالية أوقاف الدقهلية تختتم الأسبوع الثقافي بمسجد السلام بالمنصورة ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” «الوعي المجتمعي وإدارة الأزمات » ندوة توعوية بمشاركة طلاب جامعة الإسكندرية «العش» يتابع انتظام العمل الدعوي والإداري بإوقاف الإسكندرية إرهاب سائق وفتاة في رحلة بأحد التطبيقات الذكية بالإسكندرية « صور»

الأعصر:مصابي كورونا في تزايد مستمر مع دخول الموجة الرابعة

الدكتور إبراهيم الأعصر
الدكتور إبراهيم الأعصر

شدد الدكتور إبراهيم الأعصر رئيس قسم العزل بمستشفى أشمون على ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية للحماية من فيروس كورونا، خاصة وأن مصر تشهد حالياً الموجة الرابعة لجائحة كورونا لافتًا إلى أن مصابي كورونا في تزايد أنه يتعين على الشخص الذي أصيب بفيروس كورونا أن يتلقى اللقاح المضاد للفيروس لأن الأجسام المناعية لا تحميه بنسبة 100% من الإصابة بالفيروس مرة أخرى، موضحاً أن مدة الحماية من الفيروس نتيجة الأجسام المناعية لها وقت محدد يمتد من 3 إلى 4 أشهر.

وأضاف أنه يتوجب  على المواطنين التطعيم باللقاحات المضادة لفيروس كورونا للحد من انتشار الفيروس، وإعطاء مناعة شخصية للمواطن والوقاية من المضاعفات الشديدة والقوية نتيجة الإصابة بالفيروس وذلك عن طريق التسجيل علي موقع وزارة الصحة أو الذهاب إلي أقرب وحدة صحية،وأن تلقي لقاح فيروس كورونا لا يمنع من الحصول على التطعيم الخاص بالإنفلونزا الموسمية، مشدداً على ضرورة تلقى بعض الفئات التي تعاني من الأمراض المزمنة أو أمراض في الجهاز التنفسي أو القلب أو مناعية تطعيم الأنفلونزا الموسمية.