جريدة الديار
السبت 7 مارس 2026 01:23 صـ 18 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بحملة مُكبرة لضبط الاتجار غير المشروع بالحياة البرية بسوق الجمعة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُطلق ”رؤية 2040” للتنمية المتكاملة في 4 محافظات بصعيد مصر. نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 فبراير : 5 مارس 2026) خبراء اقتصاد يدعون لخطط إنقاذ فورية لتفادي تداعيات الحرب الإقليمية موعد صرف معاشات أبريل 2026 استهداف مطار البصرة الدولي باستخدام طائرة مسيرة بتخفيضات من 25 إلى 30 %.. محافظ القاهرة يفتتح معرض أهلا بالعيد جامعة المنصورة تعلن استعدادها لاستقبال لجنة طبية من منطقة تجنيد وتعبئة المنصورة لإنهاء الموقف التجنيدي للطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة جمال شعبان يحذر: لا تتجاهل ألم الصدر قد يكون أزمة قلبية هل تعرف تكلفة وخسارة امريكا يومياً في حربها ضد إيران خام برنت يقارب الـ 90 دولارا للبرميل محافظ أسيوط يقرر تشكيل لجنة لمراجعة تراخيص المحلات والمطاعم والإعلانات عقب حريق محل بميدان المحطة

يسرائيل هيوم.. موسكو نسعى لإعادة رسم المسموح والممنوع في سوريا

دفاعات جوية سورية
دفاعات جوية سورية
نقلت صحيفة ،يسرائيل هيوم ،عن مصدر كبير مقرّب من وزارة الدفاع الروسية لصحيفة أن بلاده تعمل على تغيير قواعد اللعبة في سوريا، من أجل تقليص العدوان الإسرائيلي على المناطق التابعة لسيطرة الحكومة.
وأضافت الصحيفة العبرية بحسب المصدر، فقد أُتّخذ القرار حول العملية، قبل عدة أسابيع، وذلك عشية تسلّم وتسليم رئاسة الحكومة في إسرائيل، مضيفاً أن القرار يطبّق الآن من دون أن تُحدد تفاصيله بصورة رسمية، وجداوله الزمنية.
لفتا إلى إذا لم يُتّخذ قرار معاكس، من الممكن في غضون حوالى الشهرين، أن يُستكمل هذا الجزء، مشيراً إلى أن روسيا ستحدد إطاراً رسمياً الغاية منه إعادة رسم المسموح والممنوع في سوريا.
وتابع المصدر أن روسيا أعربت عدة مرات عن استيائها حيال العدوان الإسرائيلي على سوريا، مشيراً إلى أنه لغاية الفترة الأخيرة لم يتخذ الروس إجراءات كان يمكن أن تُعرّض القوات الإسرائيلية لخطر.
 اعتبر أنه مع التغييرات في البيت الأبيض، وتغيير رئيس الحكومة في إسرائيل، قد يحدث تغيير مهم في السياسة من دون الكشف عن تفاصيل.
وكانت وكالة سانا السورية، أفادت ليل الـ20 من يوليو، بتصدي الدفاعات الجوية السورية لعدوان إسرائيلي في أجواء مدينة السفيرة في ريف حلب الجنوبي الشرقي.
وكانت وكالة سانا الرسمية السورية، أفادت في
مايو الماضي، بأن وسائط الدفاع الجوي في الجيش السوري تصدّت، لعدوان إسرائيلي من اتجاه جنوب غرب اللاذقية على بعض النقاط في المنطقة الساحلية، وأسقطت بعض صواريخ العدوان.