جريدة الديار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 11:01 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أبرز القيادات التي شملتها الحركة السنوية لقيادات الإدارة المحلية بالمحافظات محافظ أسيوط يعلن استرداد 200 فدان و3979 متراً مربعاً في الموجة ال27 لإزالة التعديات وزيرة التنمية المحلية تشهد مراسم توقيع بروتوكولي تعاون بين جهاز شئون البيئة وغرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية مصر تستضيف مؤتمر مجلس الكنائس العالمي و500 قيادي ديني مسيحي من كنائس العالم .. دائما ” فيها حاجة حلوة” أسعار الذهب اليوم ااربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء ”الاشموني” محافظ الشرقية يسلم وحدات سكنية بديلة لمتضرري عمارات الصوامع بالزقازيق حــمـاس أجلت تسليم جثمان محتجز يفترض تسليمه اليوم بسبب خروقات الاحـتلال ”قبيصي”: الإذاعة المدرسية بعنوان ” المتحف المصري الكبير” الخميس المقبل 30 أكتوبر تلوث الهواء يتجاوز التدخين في الوفيات.. و نداء أممي عاجل لمُواجهة أزمة الطهي النظيف في إفريقيا سقوط سيارة سوزوكي في ترعة الجيزة: رجال الإنقاذ النهري ينجحون في انتشالها

علاء سليم يكتب: بشرى لدول المصب

علاء سليم
علاء سليم

كنت وما زلت واحداً من المهتمين بموضوع سد النهضة، شأني في ذلك شأن كل المصريين .. أكاد لا أكتب إلا عنه في الفترة الأخيرة ما أصابني بحالة إكتئاب شديدة حين أقرأ عن مواقف الدول وتدخلات إسرائيل والحبكة الشيطانية التي تديرها الماسونية العالمية حول مصر لإضعافها.

لكنني بين الحين والحين أتأمل موقفنا نحن ابناء مصر وأسأل نفسي ما هو الذنب الكبير الذي اقترفناه فأراد الله عز وجل أن ينتقم ليخفف علينا من عذاب الآخرة، وما لبث التفكير في ذلك إلا قليلاً لأجد رداً سريعاً على هذا السؤال ووجدت أن ما يحدث لنا من مخاوف ربما هو اختبار من الله عز وجل لعلها تكون المكافأة او النصر المبين.

وحين قرأت الحديث القدسي (وعزتي وجلالي لأرزقن من لا حِيلة له، حتى يتحيَّرَ أصحابُ الحِيَل) وبعدما قرأت وسمعت تحليلات متخصصة عن جديد سد النهضة مع الفيضانات المحتمله وعرفت أن النحر قد بدأ في جسم السد نتيجة اندفاع المياة في الممر الأوسط بل أن تصدعاً شديداً قد يهدد السد وأن المتفائلين يرون أن الوضع الحالي لو استمر إلى شهر أغسطس فلن يستطيع جسم السد أن يقاوم.

فيضان متوقع لم تشهده مصر، واختبار صعب جداً لجسم السد لن ينته قبل حدوث كارثة له بإذن الله وبشرى لدول المصب.. والله لم يجانبني التفاؤل لحظة واحدة.. ولم أفقد ثقتي بالله لحظة واحدة.. ولن أفقدها.

وسيظل النيل يجري في عروق مصر كما يجري الدم في عروق ابنائها.. ولن ينال مِنا مَن يريدون بنا الشر إلا خزيُ وعار  حتى ننتصر بل ونقر النصر بأم أعيننا.

الأمين العام للاتحاد العام للمصريين في الخارج