جريدة الديار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 11:04 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مرشح بانتخابات النواب في المنوفية ينسحب: بسبب ”المال السياسي” أسعار الذهب اليوم الجمعة أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس اليوم الجمعة سفراء المناخ ومعهد الاستدامة في فعالية ”المباني الخضراء” ضمن قمة المناخ COP30 بالبرازيل الصحة تحذر: رصد حالات وفاة مرتبطة بالاستخدام العشوائي لحقن البرد بنك مصر والمجلس القومي للمرأة يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الشمول المالي وتمكين المرأة بروتوكول تعاون بين كلية الهندسة جامعة المنصورة الأهلية و شركة الزامل للحديد مصر ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك».. أوقاف دمياط تنظّم ندوة توعوية حول خطورة الرشوة بالمدارس اليوم في COP30: معهد الإستدامة والبصمة الكربونية يعرض إنجازات عربية غير مسبوقة وتجربة مصر في القيادة المناخية مؤسسة الطاقة الحيوية تعقد اجتماعها الثاني لبحث توسيع شراكاتها لتنفيذ مشروعات الغاز الحيوي ودعم التحول الأخضر صندوق النقد: اقتصادات مجموعة العشرين تواجه أبطأ نمو منذ أزمة 2009

أكاديمي: اقتحام الأقصى مزايدة سياسية ورسالة موجهة من «بينيت»

الأقصى
الأقصى

قال مخيمر أبو سعدة، أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر في غزة، إن اقتحام المسجد الأقصى، يعتبر مزايدة سياسية من رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، مشددا على أن رئيس الوزراء يريد أن يبعث بأنه أكثر تطرفا و تشددا من الحكومة السابقة.

وأضاف أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر في غزة، في حديثه لبرنامج "وراء الحدث"، عبر قناة "الغد"، أن ما تقوم به الحكومة الإسرائيلية هي رسالة للداخل الإسرائيلي بأن الحكومة أكثر تشددا كذلك رسالة للفصائل الفلسطينية بأنها ستكون أكثر قسوة خاصة تجاه المسجد الأقصى، موضحا أن القرار واقتحام المسجد الأقصى ودخول اليهود المتشددين لباحات المسجد جاء من أعلى المستويات في تل أبيب مع موافقة الحكومة.

وأشار أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر في غزة، إلى أن ما قامت به قوات الاحتلال يتنافى تماما مع الأعراف والقوانين الدولية خاصة في الحرم القدسي والمسجد الأقصى، مبينا أن الحكومة الإسرائيلية تحاول تغييره.

ولفت أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر في غزة، إلى أنه من المؤسف أن كل هذا يتم تحت أعين حزب عربي جزء من الحكومة الإسرائيلية والقيام بهذه الجرائم العدوانية، مشددا على ضرورة تكاتف الدول العربية والمجتمع الدولي لمواجهة بطش الاحتلال الإسرائيلي.