جريدة الديار
الأربعاء 9 يوليو 2025 09:02 صـ 14 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التنظيم والإدارة يعلن موعد الاستعلام عن امتحانات المتقدمين لوظائف البريد بالمحافظات المتبقية .. وإسدال الستار على المسابقة تفاصيل لقاء وزير الدفاع السعودى ووزير الخارجية الإيراني مشاجرة عنيفة برأس البر بين الباعة الجائلين والموظفين غرينبيس: حرائق سوريا تُثير تساؤلات حول التكيّف المناخي بالمنطقة إيران تعزز دفاعاتها الجوية ببطاريات صواريخ صينية متطورة أورنچ مصر نجحت في استعادة غالبية خدماتها الرقمية التي تأثرت بالحريق 6 مصابين في حادث تصادم بين ميكروباص وتروسيكل بدمنهور «الخدمة الصحية بين المجانية والجودة » دراسة ميدانية بجامعة الإسكندرية مشاجرة بالأسلحة النارية بين عائلتين بقنا وإصابة شخصين وسيدة بطلقات نارية افتتاح معرض «فوضى العزلة »بكلية فنون جميلة بالإسكندرية برعاية وإشراف وزارة البيئة: حملة ”قللها” للتوعية بمخاطر الأكياس البلاستيكية وتوفير بدائل صديقة للبيئة بالقاهرة وزيرة البيئة تبحث سُبل التعاون المشترك مع السفير البريطاني بالقاهرة في مجال النمو الأخضر

أكاديمي: اقتحام الأقصى مزايدة سياسية ورسالة موجهة من «بينيت»

الأقصى
الأقصى

قال مخيمر أبو سعدة، أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر في غزة، إن اقتحام المسجد الأقصى، يعتبر مزايدة سياسية من رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، مشددا على أن رئيس الوزراء يريد أن يبعث بأنه أكثر تطرفا و تشددا من الحكومة السابقة.

وأضاف أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر في غزة، في حديثه لبرنامج "وراء الحدث"، عبر قناة "الغد"، أن ما تقوم به الحكومة الإسرائيلية هي رسالة للداخل الإسرائيلي بأن الحكومة أكثر تشددا كذلك رسالة للفصائل الفلسطينية بأنها ستكون أكثر قسوة خاصة تجاه المسجد الأقصى، موضحا أن القرار واقتحام المسجد الأقصى ودخول اليهود المتشددين لباحات المسجد جاء من أعلى المستويات في تل أبيب مع موافقة الحكومة.

وأشار أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر في غزة، إلى أن ما قامت به قوات الاحتلال يتنافى تماما مع الأعراف والقوانين الدولية خاصة في الحرم القدسي والمسجد الأقصى، مبينا أن الحكومة الإسرائيلية تحاول تغييره.

ولفت أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر في غزة، إلى أنه من المؤسف أن كل هذا يتم تحت أعين حزب عربي جزء من الحكومة الإسرائيلية والقيام بهذه الجرائم العدوانية، مشددا على ضرورة تكاتف الدول العربية والمجتمع الدولي لمواجهة بطش الاحتلال الإسرائيلي.