جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 07:34 صـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
آخر تطورات حادث حريق مول تجارى بدمياط نتيجة إنفجار أنبوبة غاز ”هيليوم” أسعار الذهب اليوم الجمعة ”أول أيام عيد الفطر المبارك” أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس اليوم الجمعة ”” أول أيام عيد الفطر المبارك”” 2026م. ” تفاعل مع حريق مول دمياط وضحاياه دمياط: انفجار ضخم بموريا مول وتواجد كثيف لقوات الامن والحماية المدنية والاسعاف بدمياط الجديدة محافظ دمياط يتوجه إلى موقع حريق أحد المولات التجارية بدمياط الجديدة محافظ الدقهلية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك .. ويبعث بخالص التهاني لأهالي الدقهلية الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري العظيم وشعوب الأمتين العربية والإسلامية بعيد الفطر المبارك وزارة الأوقاف تتهيأُ لصلاة عيد الفطر المبارك بفرش الساحات وتهيئة المساجد لاستقبال المصلين محافظ الدقهلية يهنئ السيدة فريال عبد السلام أبو الغيط لفوزها بلقب الأم المثالية بالمحافظة لعام 2026 الدكتور أحمد عوض حسان مدير رمد المنصورة: فريق العمل ينقذ حالتين خطيرتين محولتين بامتياز وكفاءة

بالفيديو.. شقيق المواطن المخطوف في ليبيا يستغيث بالرئيس السيسي.. ويناشد المسئولين بسرعة التدخل للإفراج عنه

شقيق المواطن المخطوف فى ليبيا
شقيق المواطن المخطوف فى ليبيا

ناشد المواطن سعد التابعي، من مدينة السرو محافظة دمياط، السادة المسئولين بوزارة الخارجية المصرية بسرعة التدخل لحل أزمة أخيه أسامة سعد الدين وهبة التابعي والمختطف في ليبيا منذ أيام.

ويظهر مقطع فيديو لـ«سعد» وهو يستغيث برئيس الجمهورية لإنقاذ أخيه وتخليصه من براثن مختطفيه، والذين طالبوهم في بادىء الأمر بدفع مبلغ فدية لأخيه قدر بـ80 ألف جنيه، وبعدها قام الخاطفون بزيادة المبلغ ليصل إلى 100 ألف جنيه، وصولاً إلى 135 ألف جنيه وفي حال امتنعوا عن دفع الفدية المطلوبة سيقومون ببتر رجليه ثم قتله.

ترجع تفاصيل هذه الواقعة منذ قيام المواطن أسامة سعد الدين التابعي من مواليد مدينة السرو مركز الزرقا محافظة دمياط بتجهيز أغراضه استعداداً لمغادرة محل عمله في منطقة الخمس التابعة لطرابلس الليبية، بسبب عدم ارتياحه في العمل بسبب سياسة صاحب العمل المرهقة، وبعد هذا التوقيت انقطعت أخباره، حتى تفاجأ ذويه بعد الإتصال بهاتفه مراراً وتكراراً بأحد الخاطفين يجيبهم ويعلمهم بأن «أسامة» مختطف ومنذ ذلك التوقيت وبدأت معاناة أهل المواطن المصري المختطف مع ابتزاز خاطفيه لهم ومطالبتهم لهم بدفع «فدية» وحال استجابة الأهل لهم مرغمين في بادىء الأمر ، قام الخاطفين بمضاعفة المبلغ ليصل إلى 135 ألف جنيه ولما أعلنوا عدم مقدرتهم على دفع هذا المبلغ الذي يفوق طاقتهم قام الخاطفون بتهديدهم بأنهم إذا لم يمتثلوا لطلبهم فسوف يقومون ببتر رجليه ومن ثم قتله.

كان أخوة المواطن المخططف قد ذهبوا إلى وزارة الخارجية بعد أن نجحوا في تحديد موعد مع أحد السفراء المسئولين بالقطاع القنصلي وقصوا عليه الحكاية كاملة، وقدموا له الأوراق والمعلومات المتوفرة لديهم عن أخيهم، لكن وإلى الآن لم يجدوا أي نتيجة تذكر ، وكل يوم يزداد وضعهم من سيىء إلى أسوأ لعدم اطمئنانهم على أحوال شقيقهم.

وبحسب مقطع الفيديو والذي يظهر فيه أحد أشقاء المواطن المخططف يستغيث بالسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بضرورة مد يد العون لهم ومساعدتهم في عودة أخيهم إلى أحضان أسرته التي قرر تركها والسفر إلى ليبيا للبحث عن لقمة العيش، لكنه وقع في الأسر من قبل تشكيل عصابي خارج عن القانون، على حد تعبيره.