جريدة الديار
الخميس 18 يونيو 2026 08:39 صـ 3 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس تعرف علي التعديلات في النظام الجديد «تضامن الدقهلية» تنهي أعمال لجنة اختيار «الأب القدوة» بالمحافظة.. وتصعيد مرشح أساسي وآخر احتياطي ”واقعة تعدي” .. الأهالى يشعلون النيران في رئيسة وحدة محلية وسيارتها أثناء تنفيذ حملة لإزالة التعديات جدل واسع حول حالة تعرض رئيسة الوحدو المحلية بتفتيش ابو سكين بكفر الشيخ لإشعال النار فى سيارة الوحدة وجسدها وزيرة التنمية المحلية والبيئة والنائب العام يشهدان مراسم تسليم 52 قطعة أرض للوزارة بعد إخلائها من إشغالات المركبات المتحفظ عليها TCL السعودية توحّد جهودها مع ”تويستد مايندز” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تطمئن على الحالة الصحية لرئيسة وحدة قروية بكفر الشيخ أُصيبت أثناء أداء عملها وزارة الأوقاف تعتمد ١٦٠ خطيبًا بالمكافأة من المحالين للمعاش محافظ البحيرة تتفقد قرية المعدية بإدكو وتوجه بسرعة تلبية احتياجات الأهالي وتحسين الخدمات

بالفيديو.. شقيق المواطن المخطوف في ليبيا يستغيث بالرئيس السيسي.. ويناشد المسئولين بسرعة التدخل للإفراج عنه

شقيق المواطن المخطوف فى ليبيا
شقيق المواطن المخطوف فى ليبيا

ناشد المواطن سعد التابعي، من مدينة السرو محافظة دمياط، السادة المسئولين بوزارة الخارجية المصرية بسرعة التدخل لحل أزمة أخيه أسامة سعد الدين وهبة التابعي والمختطف في ليبيا منذ أيام.

ويظهر مقطع فيديو لـ«سعد» وهو يستغيث برئيس الجمهورية لإنقاذ أخيه وتخليصه من براثن مختطفيه، والذين طالبوهم في بادىء الأمر بدفع مبلغ فدية لأخيه قدر بـ80 ألف جنيه، وبعدها قام الخاطفون بزيادة المبلغ ليصل إلى 100 ألف جنيه، وصولاً إلى 135 ألف جنيه وفي حال امتنعوا عن دفع الفدية المطلوبة سيقومون ببتر رجليه ثم قتله.

ترجع تفاصيل هذه الواقعة منذ قيام المواطن أسامة سعد الدين التابعي من مواليد مدينة السرو مركز الزرقا محافظة دمياط بتجهيز أغراضه استعداداً لمغادرة محل عمله في منطقة الخمس التابعة لطرابلس الليبية، بسبب عدم ارتياحه في العمل بسبب سياسة صاحب العمل المرهقة، وبعد هذا التوقيت انقطعت أخباره، حتى تفاجأ ذويه بعد الإتصال بهاتفه مراراً وتكراراً بأحد الخاطفين يجيبهم ويعلمهم بأن «أسامة» مختطف ومنذ ذلك التوقيت وبدأت معاناة أهل المواطن المصري المختطف مع ابتزاز خاطفيه لهم ومطالبتهم لهم بدفع «فدية» وحال استجابة الأهل لهم مرغمين في بادىء الأمر ، قام الخاطفين بمضاعفة المبلغ ليصل إلى 135 ألف جنيه ولما أعلنوا عدم مقدرتهم على دفع هذا المبلغ الذي يفوق طاقتهم قام الخاطفون بتهديدهم بأنهم إذا لم يمتثلوا لطلبهم فسوف يقومون ببتر رجليه ومن ثم قتله.

كان أخوة المواطن المخططف قد ذهبوا إلى وزارة الخارجية بعد أن نجحوا في تحديد موعد مع أحد السفراء المسئولين بالقطاع القنصلي وقصوا عليه الحكاية كاملة، وقدموا له الأوراق والمعلومات المتوفرة لديهم عن أخيهم، لكن وإلى الآن لم يجدوا أي نتيجة تذكر ، وكل يوم يزداد وضعهم من سيىء إلى أسوأ لعدم اطمئنانهم على أحوال شقيقهم.

وبحسب مقطع الفيديو والذي يظهر فيه أحد أشقاء المواطن المخططف يستغيث بالسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بضرورة مد يد العون لهم ومساعدتهم في عودة أخيهم إلى أحضان أسرته التي قرر تركها والسفر إلى ليبيا للبحث عن لقمة العيش، لكنه وقع في الأسر من قبل تشكيل عصابي خارج عن القانون، على حد تعبيره.