جريدة الديار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 12:06 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس الاجتماع الخامس والعشرين لمجلس إدارة صندوق حماية البيئة تنفيذًا لتوجيهات الرئاسة: وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُوجه بخطة عاجلة لتطبيق مخرجات ”منتدى مصر 2026 وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن انطلاق دورى مدارس مصر فى كرة القدم على مستوى الادارات وزير الصحة يستقبل ممثلي «ميدترونيك» لبحث تعزيز التعاون في الجراحات الروبوتية والتكنولوجيا الطبية المتقدمة التفاصيل الكاملة .. محافظ الدقهلية يتفقد رئاسة مركز ومدينة نبروه والمستشفى المركزي في زيارة مفاجئة محافظ الدقهلية يتفقد كوبري الجامعة ومحيطه ويوجه بتكثيف أعمال التجميل والنظافة حملات تموينية موسعة لمديرية التموين بالفيوم ك أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين وزير العمل ورئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يبحثان التعاون في رعاية العمالة غير المنتظمة والتدريب من أجل التشغيل الأرصاد تتوقع تقلبات جوية اليوم تشمل أمطاراً رعدية قد تصل إلى السيول ورياحاً نشطة حالة الطقس اليوم الإثنين

صفية العمري: راضية عن مسيرتي التي ارتبطت بالكبار والقضايا الهامة

صفيه العمرى
صفيه العمرى

عرض مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة اليوم فيلم كان لك معايا للمخرجة روجينا بسالي ومن انتاج المركز القومي للسينما في اطار تكريم نجوما دعموا صناع السينما القصيرة.

أعقب العرض ندوة مع النجمة صفية العمري بطلة الفيلم ، بعد طرح برومو عن أهم أعمالها، أدار الندوة الناقد طارق الشناوي، الذي أشار الى اجادتها للغة الروسية وكانت داعما قويا له في حضوره مهرجان بروسيا وشهد عرض فيلمها المواطن مصري، حيث انها الوحيدة التى تجيد تلك اللغة وسط الفريق المصري المتواجد في المهرجان.

وقالت صفية العمري أنها ممتنة لكل فنان وراء الكاميرا في الاعمال التي قدمتها، ووجهت التحية للمركز القومي للسينما لدوره في دعم السينمائيين، كما أشارت لبراعة مخرجة فيلم كان لك معايا روجينا بسالي ورؤيتها للعمل، كما نوهت العمري لفيلمها القصير "خمسة جنيه" والذي قدمته منذ خمس سنوات وحصل على جوائز مهمة من مهرجانات دولية، كما عرض في معهد متخصص بمرضى ألزهايمر، وفيه قدمت شخصية مريضة ألزهايمر لا يمكن التعرف على أقرب الناس لها وهو ابنها، كما أكدت صفية على رضاءها عن مسيرتها التي ارتبطت بالكبار ورواد السينما ، وتعدد شخصياتها وتفاعلها مع مشاكل المجتمع.

كما أشارت الى أن تكريم مهرجان الاسماعيلية جاءها في ظروف خاصة غير سعيدة، واستطاعت تجاوزها بقبولها الدعوة، وقالت ان الفن لابد أن يقدم الجديد في المجتمع، وأن طموحها أن ترى نماذج نسائية قوية في اﻻعمال الفنية وأن تشارك فيها، وهذا هو الدور الذي أتمنى تقديمه.