جريدة الديار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 06:35 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل تعليم البحيرة يشهد فعاليات تقييم الفرق الإرشادية في مسابقة التفوق الإرشادي على مستوى الجمهورية مناقشة آليات تطوير العمل بالمجمعات الإعلامية بأسيوط جلسات استماع مباشرة لشكاوى العاملين بكهرباء الإسكندرية نداء عاجل من الجيش الملكي لـ الكاف بسبب أحداث شغب مباراة الأهلي غرفة الصناعات الغذائية: الهجوم العشوائي على المنتجات المصرية يفتقر للعلم ويضر بسمعة الصناعة الوطنية جيش الاحتلال يزعم تصفية قيادات حماس في أنفاق رفح سحب تشغيلة أشهر علاج لجرثومة المعدة وارتجاع المريء.. وهذه عقوبة غش الأدوية الأزهر للفتوى: مرض الإيدز لا يعني الفجور بالضرورة.. ولا يُبرِّر الوصم والنبذ المجتمعي تشكيل منتخب تونس وسوريا في بطولة كأس العرب فيريرا يهاجم الزمالك: اقتحموا شقتي.. أحبطت تمرد اللاعبين وهشتكي للفيفا بعد رد الصحة على شائعة تلوث المياه المعدنية.. اعرف عقوبة نشر الأخبار الكاذبة القوافل الطبية المجانية بالدقهلية قدمت 9120 خدمة للمواطنين خلال نوفمبر

”السفير الألماني” قريباً وصول رحلات سياحية من برلين إلى مطار الغردقة ومصر آمنة

السفير الاماني في ضيافة محافظ البحر الاحمر
السفير الاماني في ضيافة محافظ البحر الاحمر

استقبل محافظ البحر الأحمر اللواء عمرو حنفى، اليوم الأربعاء، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بالقاهرة الدكتور "سيريل جان نون"، بمكتبه بديوان عام المحافظة، لمناقشة استعدادات البلدين لإستئناف السياحة الألمانية، والتى من المتوقع وصول أولى رحلاتها قريباً. 

رحب محافظ البحر الأحمر في بداية اللقاء بالسفير الألماني، مؤكداً على عمق وقوة العلاقات التاريخية بين مصر وألمانيا، والتي تشهد تطوراً كبيراً في الفترة الحالية على كافة المستويات السياسية والاقتصادية والثقافية والعلمية المتبادلة برعاية من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لتحقيق المزيد من التعاون والدعم بين البلدين، وخاصة وأن ألمانيا شريك وداعم في نجاح الدولة المصرية الحديثة.

كما استعرض المحافظ أبرز المقومات السياحية والفرص الاستثمارية المتاحة بمدن المحافظة، معلناً جاهزية المحافظة بصفة عامة ومدينة الغردقة بصفة خاصة من الناحية الأمنية والصحية وكذلك البنية التحتية والمنشآت السياحية لإستقبال السياح الألمان. 

أوضح محافظ البحر الأحمر، خلال اللقاء، أنه يجري تطعيم جميع العاملين في المنشآت السياحية باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، إضافة إلى تطعيم كافة الفئات من المتعاملين مع السياح ( العاملين في البازارات السياحية - سائقى التاكسي -... إلخ)، معلناً تطعيم أكثر من 50 ألف من العاملين في القطاع السياحي بالبحر الأحمر بخلاف المتعاملين مع السياح والمواطنين العاديين. 

أشار المحافظ إلى قيام المحافظة بالتنسيق مع الوزارات المعنية لإتخاذ اللازم نحو تطبيق الضوابط والإجراءات الإحترازية لمواجهة إنتشار فيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى ثقته التامة فى وعى مواطنى المحافظة فى تطبيق تلك الإجراءات لحرصهم الكامل على عودة السياحة بكامل طاقتها من مختلف دول العالم لأنها مصدر رزقهم، ولعلمهم التام بأهمية الحفاظ على سلامتهم وسلامة السائحين الوافدين إلى مدن محافظة البحر الأحمر. 

من جانبه وجه السفير الألماني الشكر إلى محافظ البحر الأحمر على الجهود المبذولة وحفاوة الإستقبال، وأشاد بكافة الإجراءات الأمنية والصحية التى لمس تطبيقها بنفسه ومستوى النظافة، معرباً عن سعادته بزيارة مدينة الغردقة، مؤكداً أنها المدينة المفضلة للسياح الألمان لما تتمتع به من طبيعة ساحرة، مشيراً إلى أنه من المتوقع وصول عدد كبير من الرحلات من ألمانيا إلى مطار الغردقة الدولى قريباً، لافتاً إلى أنه تم تطعيم نحو 40٪ من الشعب الألماني باللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، وهم المسموح لهم فقط بالسفر. 

كما أكد السفير الألماني أن مصر آمنة بصفة عامة، ومحافظة البحر الأحمر بصفة خاصة من الناحية الأمنية والصحية، مشيراً إلى أنه سيعقد اجتماع اليوم يضم جميع المسئولين عن الشركات المنظمة للرحلات السياحية القادمة من ألمانيا، وسينقل لهم الصورة التي لمسها بنفسه من انضباط للإجراءات الأمنية ودقة تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية، معلناً أنه مستبشر بعودة السياحة الألمانية بأعداد كبيرة في القريب العاجل. 

كما تناول اللقاء سبل التعاون المستقبلى فى كافة المجالات الأخرى إلى جانب التعاون السياحى القائم، حيث تتمتع محافظة البحر الأحمر بكافة المقومات والفرص الاستثمارية.