جريدة الديار
السبت 29 أغسطس 2026 07:17 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل حول مقتل سيدتين ”تحملان جنسية إحدى الدول” بالجيزة مستشفيات قصر العيني تُحيي تقليدها السنوي بتوزيع حلوى المولد النبوي على العاملين لمحات سريعة في طقس اليوم السبت المنيا: تحديات تحولت إلى إنجازات في عهد كدواني ”عبد العظيم” تابع الجمعية العمومية لنادي الحوار وشهد انتخاب مجلس الإدارة الجديد بالتزكية محافظ البحيرة توجه برفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة الآثار المحتملة للظواهر الجوية ونشاط الرياح وارتفاع الأمواج غدًا محافظ الدقهلية وحصاد مديرية التموين وتحرير 137 مخالفة وضبط 13 واقعة متنوعة جامعة الإسكندرية تنفي بيع أو هدم مباني مجمع الشاطبي...وتؤكد الحفاظ على الإرث التاريخي الأوقاف تواصل عقد الندوات العلمية عقب صلاة الجمعة بمشاركة أساتذة الجامعات والخبراء والمتخصصين اختيار اثنين من كوادر جامعة المنصورة الأهلية كنقطتي اتصال وطنيتين لبرنامج Horizon Europe محافظ الدقهلية يبعث برقية تهنئة إلى محافظ القليوبية وأبناء المحافظة بمناسبة عيدها القومي جامعة المنصورة الأهلية شريكًا في مشروع بحثي مصري–ألماني لتعزيز التعاون الأكاديمي

تزايد الوفود السياحية.. المقصد المصري يتجاوز كورونا

 
عرض برنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، ويقدمه الإعلاميان محمد الشاذلي وجومانا ماهر، تقريرا تلفزيونيا بعنوان "تزايد الوفود السياحية .. المقصد المصري يتجاوز كورونا".

يوم بعد يوم يزداد عدد الدول التي أعادت السياحة مرة أخرى إلى مصر بعد توقف عدة شهور لجأت فيها دول العالم إلى إغلاق عام بسبب تداعيات أزمة انتشار فيروس كورونا المستجد وهو ما أدى إلى تعطيل حركة السياحة الخارجية. 
وعقب عودة الطيران المصري من جديد بدأت الدول تدريجيا السماح لرعاياها بالسفر إلى مصر بسبب الجهود التي قامت بها وزارة السياحة من أجل طمأنة السياح في كل دول العالم باتخاذ الإجراءات الاحترازية لمنع تفشي العدوى. 

وأعلنت شركة الطيران الروسية زيادة عدد رحلاتها إلى القاهرة وتضاعف عدد التذاكر من خلال استخدام طائرات أكثر سعة، ولم تكن روسيا فقط هي أول من تعلن عن عودة السياحة الخاصة بها إلى مصر، لكن هناك العديد من الدول التي استأنفت رحلات السياحة الخارجية الخاصة بها إلى مصر بعد الاطئمنان على إجراءات الوقاية التي تتخذها الفنادق. 

حيث استأنفت فرنسا رحلاتها السياحية إلى المدن الشاطئية المصرية في أكتوبر 2020 وفي سبتمبر الماضي استقبل مطار القاهرة أول طائرة ركاب تابعة للخطوط الجوية البريطانية بعد الجائحة قادمة من مطار هيثرو في لندن وعلى متنها 180 ركابا وحتى نهاية عام 2020 استقبلت مدينتا شرم الشيخ والغردقة 26 ألف سائح من أوكرانيا وبيلاروسيا وسويسرا والمجر وصربيا.

https://www.youtube.com/watch?v=b5TvLXMrl2g