جريدة الديار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 04:11 صـ 21 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأزهر الشريف يشارك في تعزيز قيم التسامح بمدرسة دمنهور الصناعية بنات بدار المعلمات الريادة المصرية: الطاقة المتجددة من دعامة مناخ إلى حصن للسيادة الاقتصادية مشهد وطني مبهج عروسان يشاركان في التصويت بعد زفافهما مباشره يكون حماده غضب عارم من استغاثة وتضرر مسنة من نجلها لقيامه بالتعدى عليها بالضرب وفتح المياه بشقتها محافظ دمياط يرأس اجتماع المجلس التنفيذى ويوجه خلاله بالاستعداد لانتخابات مجلس النواب و فصل الشتاء منع صحفيين من قرعة الحج؟ الداخلية توضح الحقيقة الكاملة وزير الأوقاف يشارك في ندوة فكرية بجامعة حلوان ضمن مباردة «صحح مفاهيمك» بحضور وزير التعليم العالي وفاة شاب وإصابة آخر في الدقهلية: الداخلية تنفي دهس الشرطة ابن يضرب والدته ويفتح المياه في شقتها بكفر الشيخ: القبض على المتهم وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جامعية جديدة حادث مأساوي بشارع التسعين: مصرع شخصين وإصابة 3 آخرين في تصادم سيارات المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تدلي بصوتها في انتخابات مجلس النواب 2025

متحدث الزراعة: منظومة الري الحديث من أهم المشروعات التي أطلقتها الدولة

أكد الدكتور محمد القرش المتحدث الرسمي باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن منظومة الري الحديث تعتبر من أهم المشروعات التي أطلقتها الدولة، والتي تحظى باهتمام كبير من القيادة السياسية منذ عام 2014 بتطوير منظومة الزراعة لما لها من أهمية كبرى في تحقيق الأمن الغذائي.

وقال القرش - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم /السبت/ - إن هذا التطوير يتم على محورين أساسيين، الأول هو زيادة المساحات المنزرعة عن طريق استصلاح أراض جديدة، والثاني تعظيم إنتاجية الأرض المزروعة بالفعل عن طريق تطوير الأبحاث العلمية الحديثة واستخدامها لتحقيق أقصى استفادة من هذه الأراضي، فضلا عن استخدام تقنيات زراعية حديثة في تطوير الري الحقلي.

وأضاف أنه تم منذ فترة تشكيل لجنة برئاسة وزيري الزراعة واستصلاح الأراضي، والموارد المائية والري لمناقشة كافة القضايا المشتركة، وعلى رأسها تطوير نظم الري الحقلي.

وأوضح القرش، أن وزارة الزراعة أعدت رؤية بالتعاون مع وزارة الري لتطوير مليون فدان، كما يتم تنظيم ندوات إرشادية ودورات تدريبية للمزارعين لتدريبهم على نظم الري الحديثة.