جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 11:40 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات سريعة في حالة الطقس ودرجات الحرارة رئيس جهاز شئون البيئة يشارك في تدشين محطة طاقة شمسية بالمتحف المصري الكبير صرخة وسط بركة دماء.. الإعدام شنقاً لقاتل ”محمد موسى” في دمنهور وفد فولبرايت يزور جامعة المنصورة الأهلية لتعزيز التعاون الدولي وفرص المنح كلمة الفصل.. ”جنايات دمنهور” تقتص لشهيد ”الفيسبوك” وتودع القتلة خلف القضبان هدوء يسبق الانهيار.. القصة الكاملة لسقوط أجزاء من عقار مهجور في البحيرة تنظمه شبكة «رائد» لأول مرة في مصر.. مؤتمر «الساحل والصحراء» يبحث استدامة النظم البيئية واستعادة الأنواع إحالة أوراق قضية ”ثأر الدلنجات” لاستئناف الإسكندرية للفصل في طلب رد المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه تعليم البحيرة تواصل اختيار القيادات الجديدة.. إجراء المقابلات الشخصية لـ465 متقدمًا لشغل وظائف قيادية بالتعليم الابتدائي الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام (2025 - 2026)

استشارى مناعة: لقاح كورونا يجنب الإصابة بـ الفيروس أو مضاعفاته

قالت الدكتورة نهلة عبد الوهاب، أستاذ المناعة والفيروسات ، إنها تلقت لقاح استرازينيكا؛ منوهة أن درجة تلقى كل فرد للقاح  مختلفة لافتة إلى أن أصحاب  أمراض المناعة الذاتية لابد أن يلجأ للطبيب الخاص به قبل توجها لتلقى اللقاح خاصة أنهم يتعاطون مثبطات مناعة ولابد أن يلجأ للطبيب الخاص به ليتحكم فى الجرعة الخاصة به .

وأضافت  "  عبد الوهاب   " ، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج هذا الصباح والمذاع عبر فضائية اكسترا نيوز ،  أنه ينطبق هذا الأمر لأصحاب الأمراض المزمنة ولمن يعانون ويتحسسون من الحقن عامأ ب الإبر ، لافتة إلى أن عدد الحالات التى تلقت لقاح كورونا فى انجترا وصلت لعدد صفر وفيات بعدما كانت الوفيات كبيرة هناك .

وأشارت  إلى أن أهم أعراض كورونا من الممكن أن تظهر على هيئة ارتفاع درجة حرارة وتكسير عظام ، لافتة إلى أن اللقاح يجنب الإصابة ب الفيروس أو مضاعفتها والتقليل من الطفرات التى تحدث فى الغلاف الخارجى  للفيروس ووجود آثار جانبية للفيروس يعد شيئا طبيعيا.