جريدة الديار
السبت 25 أكتوبر 2025 02:32 صـ 3 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس الوزراء الماليزي يلتقي مفتي الجمهورية في كوالالمبور ويشيد بدور مصر وقيادتها في نصرة قضايا الأمة رئيس جامعة المنصورة يشارك في احتفالية المجلس الأعلى للجامعات لتكريم الدكتور خالد العناني بعد فوزه بمنصب مدير عام منظمة اليونسكو ضبط ٢٠ بندقية آلية و٥٠٠ طلقة بمقطورة وكمية من مخدر الشابو وهروب العناصر الإجرامية عند شعورهم بالحملة الأمنية بقنا التفاصيل الكاملة فى حــادث مقـــتل سيدة على يد طليقها وسط الطريق المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد تكريم أبطال مصر لكرة السلة للكراسي المتحركة بعد برونزية أفريقيا إطلاق منصة رقمية رائدة في مصر لإدارة الإستدامة و إمتثال المنتجات المصرية والعربية و الإفريقية للمعايير الدولية إجراء عاجل من الكرملين بشأن الولايات المتحدة الأمريكية تكليفات حاسمة للحكومة.. السيسي يحدد أولويات المرحلة المقبلة الصحة: إغلاق 3 مراكز علاجية وتجميلية غير مرخصة تديرها عناصر تنتحل صفة الأطباء بحد أقصى 5% من الإنفاق.. ضوابط التبرع للدعاية الانتخابية للنواب مصير أسعار الخضروات والسلع بعد أسبوع من تحرك السولار والبنزين الحبس 6 أشهر وغرامة 10 آلاف جنيه عقوبة السايس البلطجي

القوي العاملة: تعيين 1801 شاباً .. منهم 24 من ذوى الهمم والعزيمة بالبحيرة

وزارة القوى العاملة
وزارة القوى العاملة

أعلن محمد سعفان وزير القوى العاملة قيام مديرية القوي العاملة بالبحيرة بتعيين 1801 شاباً من مختلف المؤهلات من بينهم 24 من ذوي الهمم والعزيمة بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري بالمحافظة ، من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، وتوفير 151 فرصة عمل ، فضلاً عن إستخراج 1755 شهادة قياس مستوى المهارة ورخصة مزاولة المهنة .

وقال الوزير : إن المديرية قامت بتسجيل 10 عمال غير منتظمين بوحدة العمالة ، فضلاً عن صرف منحاً للرعاية الاجتماعية لتلك الفئة بواقع 13 منحة مولود بإجمالي 26 ألف جنيه ، و 6 منح زواج بمبلغ 18 ألف جنيه ، و 3 منح وفاة أحد الأقارب بمبلغ 6 آلاف جنيه ، ليصل إجمالي ما تم صرفه على الرعاية الاجتماعية 50 ألف جنيه لـ 22 عاملا ً من المسجلين ، بالإضافة إلى صرف منح للرعاية الصحية لعاملين لعمل عمليات جراحية صغري .

وأضاف السيد الخطيب مدير المديرية - في تقريره للوزير عن ما تم إنجازه خلال مارس الماضي - أن المديرية قامت في مجال التفتيش العمالي بالتفتيش على 539 منشأة دوري وحملات ، وأسفر عن تحرير 11 محضراً للمنشآت المخالفة ، وعقد 6 ندوات توعية عمالية ، وتجديد تراخيص عمل الأجانب لفلسطينيين من الإدارة المختصة .

أما في مجال السلامة والصحة المهنية فقامت المديرية بالتفتيش على 69 منشأة دوري وحملات ، وأسفر عن تحرير 4 محاضر للمنشآت المخالفة ، وبحث 11 شكوى في نفس المجال ، والتفتيش على 320 منشأة لمتابعة الإجراءات الاحترازية، ونشر الوعى الكامل للعمال من أجل مواجهة فيروس كورونا المستجد .

وفى مجال التدريب المهني ، قامت المديرية بعقد 5 دورات تدريبية بمركز التدريب المهني بحوش عيسى ، على مهن التفصيل والحياكة ، والتطريز الآلي ، والمشغولات اليدوية ، والملابس الجاهزة ، والتبريد والتكييف ، استفاد منها 42 متدرباً .