جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 02:26 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لا صحة لإغلاق الطرق في القاهرة: شائعات قبل افتتاح المتحف المصري الكبير د. منال عوض تشهد توقيع عقد تقديم خدمات الجمع و نظافة الشوارع بأحياء محافظة بورسعيد ضبط مصنع خمور غير مرخص في طناش: حملة لضبط الأنشطة المخالفة بالجيزة جامعة المنصورة: وكيل كلية العلوم يقدم درع التكريم لأمين جامعة المنصورة المساعد لشؤون التعليم والطلاب الغربية: ابن يقتل والده ويحاول إخفاء الجريمة بادعاء الوفاة الطبيعية مشاجرة بالعصي الخشبية في الشرقية بسبب ميراث أرض زراعية: 7 أشخاص في قبضة الأمن السودان: قوات الدعم السريع تهاجم مستشفى الفاشر وتقتل مئات المدنيين معجزة طبية في البحيرة: إنقاذ حياة طفل سقط من الدور الخامس بمهارة فريق طبي مدبولي يستقبل رئيس وزراء الكويت: مناقشة ملفات مشتركة وتعزيز التعاون الثنائي حماس: لن نسمح للاحتلال بفرض وقائع جديدة تحت النار البحيرة تشهد حركة تغييرات في رؤساء الوحدات المحلية: التفاصيل الكاملة إحالة ”مداهم” للمحاكمة الجنائية في اتهامه ببث محتوى خادش للحياء العام

أحمد موسى: بيان النيابة العامة حول حادث طوخ كاشف ويؤكد أننا أمام قضية كبيرة تستوجب الردع

علق الإعلامي أحمد موسى، على بيان النيابة العامة حول حادث قطار طوخ الذي راح ضحيته 23 شخصًا، مشيرا إلى أنه تم توجيه تهم بالإهمال لعدد من المتسببين في الحادث مردفًا «ناس لا تراعي الله في عملهم ولا يحللون ما يتقاضونه نظير عملهم». 
وتابع خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أن وزير النقل قام بانتفاضة داخل السكة الحديد نتيجة لحادث قطار طوخ .
وأضاف موسى، بيان النائب العام يوحي إلى أننا أمام قضية كبيرة تحتاج إلى الردع، موضحا أن بعض الوظائف مثل المسئول عن الصيانة طبيعة عمله ليست مكتبية وإنما تحتاج لمتابعة الفنيين على أرض الواقع.
وأكد الإعلامي أحمد موسى، أن بيان النائب العام حول واقعة قطار طوخ كاشف لكل التفاصيل حول الحادثة، مردفا 3 حوادث قطارات في شهر واحد كثيرة ولذا وجب الردع.
وأوضح موسى، مصر تجاوزت إنفاق ربع تريليون جنيه على مرفق السكك الحديدية لأنه يخدم الملايين من أولئك الذين لا يستطيعون استخدام غيره من وسائل المواصلات مرتفعة السعر.
واستطرد موسى، لم يخلو عام منذ ثمانينيات القرن الماضي من وجود حادث قطار، وكلها يتحمل تبعاتها المواطن المصري، لافتا إلى أن المرفق يحظى بدعم كبير من الدولة في الآونة الأخيرة على عكس ما كان يحدث من قبل.
ولفت الإعلامي أحمد موسى، إلى أن الدولة المصرية لا يوجد لديها أغلى من المواطن وتتمنى ألا يُخدش واحدًا منهم وليس يصاب أو يموت.