جريدة الديار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 10:27 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة دمنهور تحكم بالسجن المشدد على المتهم بالتعدي على طفل في دورات المياه توزيع مساعدات شتوية في غزة للتخفيف من آثار البرد والجوع قرارات بتغييرات جديدة بوزارة التربية والتعليم في عدد من المناصب القيادية ضبط تشكيل عصابي تخصص في تزوير العملات في عدة محافظات استمرار إنطلاق فعاليات مشروع اللياقة البدنية والصحة بالدقهلية ضمن استراتيجية الدولة لبناء الإنسان” بيان رسمي لنادى الزمالك بخصوص أرض النادى المسحوبة فى 6 أكتوبر ضبط مخزن غير مرخص لتهريب الأسمدة المدعمة بالمحلة الكبرى لغز انتهاك حرمة المـوتى وفتح مقـبرة فتاة بعد دفنها بـ٤٨ ساعة بالدقهلية القومي للإعاقة يشارك في ورشة عمل للأمم المتحدة لمناقشة آليات دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة حملات موسعة للبيئة بالسويس و جنوب سيناء تسفر عن مصادرة طيور البجع من محال بيع الأسماك وزيرة التنمية المحلية تلتقى مع المدير التنفيذي لمركز البيئة والتنمية للمنطقة العربية وأوروبا (سيداري) لبحث التعاون جولة تفقدية لمحطة رفع سموحة

الاتحاد الأوروبي يطالب إريتريا بسحب قواتها من تجراي بشكل فوري

القوات الإريترية في إقليم تجراي
القوات الإريترية في إقليم تجراي
وجه الاتحاد الأوروبي اليوم ، الدعوة لإريتريا للوفاء بوعدها، وسحب قواتها "فورًا" من إقليم تجراي الإثيوبي.

و تجدر الإشارة إلى أن إريتريا، قبل يومين اعترفت رسمياً ، بوجود قواتها في إقليم تجراي.

و من جانبها قد أكد وزير الخارجية الأوروبي جوزيب بوريل، بعد اجتماع مع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي، إن "التقدم لا يزال محدودا للغاية في تجراي، فالقتال مستمر ولا يزال يُمنع إيصال المساعدات الإنسانية، والقوات الإريترية لا تنسحب وانتهاكات حقوق الإنسان مستمرة". 

كما شدد جوزيب بوريل على "أن انسحاب القوات الإريترية الذي أعلن عنه مرات كثيرة يجب أن يصبح حقيقة فورية، مؤكدا أنه "يجب إحالة الانتهاكات وجرائم الحرب والعنف ضد المرأة إلى القضاء".

و تجدر الإشارة إلى أن سبق، و دعت الولايات المتحدة الأمريكية، الجانب الإريترية بالانسحاب الفوري من اقليم تجراي بشكل فوري. 

و الجدير بالذكر أن الجانب الإثيوبى كشف اكثر من مره، عن إستمرار وجود القوات الإريترية في إقليم تجراي. 

حيث سبق و أكد رئيس الوزراء الإثيوبي آبي أحمد الوجود الإريتري، حين قال في كلمة أمام مجلس النواب الإثيوبي، إن دخول الجيش الإريتري للأراضي الإثيوبية كان لتأمين حدوده عقب خيانة وتمرد "جبهة تحرير تجراي"، كما أشار إلى أن الحكومة الإريترية تعهدت بتقديم كل من يتورط في انتهاكات للعدالة.