جريدة الديار
الأحد 15 فبراير 2026 01:09 مـ 28 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
القومي لذوي الإعاقة: انتهاء المستوى الأول من مبادرة ”المذيع الصغير” للأطفال من ذوي الإعاقة زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب غرب إندونيسيا وبكين تطمئن السكان من خطر ”تسونامي” نميرة نجم تبحث مع بريطانيا الهجرة الأفريقية بوصفها أداة للتنمية لا تهديدًا أمنيًا. وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه برفع تراكمات المخلفات بمركز بدر في البحيرة بنك التعمير والإسكان يحقق 17.2 مليار جنيه أرباحاً بعد الضرائب بنمو 56% بنهاية 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي: نستهدف توزيع ٦٠ مليون وجبة عبر نقاط الإطعام المنتشرة في رمضان صرف الإسكندرية:إنتهاء مشكلة تراكم مياة الأمطار بالطريق الساحلي المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب يعقد اجتماعه الدوري بجامعة العاصمة البنك الأهلي يشارك في مؤتمر ”الأغذية العالمي” بأسوان المحافظ يتفقد قصر ثقافة المنصورة بعد الانتهاء من تطوير المرحلة الأولى وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد أول وحدة ”بيوجاز” بمجزر كفر شكر بالقليوبية وزير الخارجية يلقي كلمة أمام الاتحاد الأفريقي حول تعزيز دور القارة بمجموعة العشرين

أولياء أمور مصر يطالبون طلاب الثانوية العامة بالاهتمام بالحضور للامتحان التجريبي الأول

داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف اولياء أمور مصر قالت يواجه عدد كبير من طلاب المرحلة الثانوية من صعوبة متابعة التحديثات الخاصة بالتابلت الوزارة  لذلك تناشد الحزاوي ان كل الطلاب يجب الاهتمام بالحضور للامتحان التجريبي الاول الذي سينعقد أيام ١٨ و ٢٠و ٢٢ ابريل الجاري للاطمئنان علي التابلت من حيث الجزء الفني امكانية الدخول علي المنصة خاصة بالامتحان وكلمة المرور وكلمات السر هذا بالاضافة هذه الامتحانات مدتها ساعة واحدة فقط وليس هناك اي ضغط علي الطالب في الصيام في المذاكرة او المراجعة .


ونتمني ان الوزارة تستجيب لمطالبات اولياء الامور وتحمل نماذج استرشادية لهم حتي يتعودوا علي شكل الامتحان وللاسف هناك الكثير من اولياء الامور اشتركوا في منصة حصص مصر للحصول علي نماذج استرشادية ومراجعات ولكن حتي الان لم يتم تحميل ذلك.


وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، جداول الامتحانات التجريبية المقرر عقدها في شهور أبريل ومايو ويونيو لطلاب شهادة الثانوية العامة، العام الدراسي 2020-2021
 
 والجدير بالذكر ان  الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى،  قال إن الامتحان الأول التجريبى لطلاب الثانوية العامة سيكون أيام 18 و20 و22 أبريل الجارى، مضيفا: "ده امتحان تجريبى وسيكون بالتابلت داخل اللجان والهدف مش الأسئلة أو الجزء الفنى أو الأكاديمى وإنما للاطمئنان على التابلت وسيكون بمثابة محاكاة للمعدادت والشبكات وكلمات المرور وكلمات السر التى يستخدمها الطلاب فهو جزء لوجيستى من حيث اختبار شرائح الواى فاى والشبكات والخوادم والسحابة والأحمال عليها شكلها ازاى، والوزارة هنا بالتعاون مع وزارة الاتصالات هيشوفوا كافة الأمور اللى تطمئن الجميع على الجزء التقنى من الامتحان".