جريدة الديار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 11:56 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة البيئة تستقبل رئيسة وفد الإتحاد الأوروبي بالقاهرة لبحث سُبل التعاون في تحقيق التحول الأخضر وزيرة البيئة تتلقى تقريرًا عن تأثير العوامل البيئية على جودة الهواء خلال يومين الثلاثاء والأربعاء الموافقين ٢٩ - ٣٠ أبريل ٢٠٢٥ نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يبحث مع وفد منظمة الصحة العالمية مستجدات المبادرة العالمية لسرطان الأطفال «دور الذكاء الاصطناعي والرقمنة في العمل »بالمركز الافريقي لصحة المرأة بالإسكندرية أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء الطب الشرعي ينفي وجود أي اعتداء جنسي علي طفل مدرسة الكرمة التربية والتعليم تناشد رواد وسائل التواصل الاجتماعي وكافة وسائل الإعلام تحري الدقة في موضوع احدى المدارس الخاصة بمحافظة البحيرة تعليم الشرقية حصد المركز الاول علي مستوي الجمهورية في مسابقة الانفوجرافيك للمرحلة الثانوية للعام 2024 / 2025 جرائم غريبة علي مجتمعنا العربي والمصري مدحت الشيخ يكتب: فضفضة.. عاوز وظيفة؟ خليك أمين!

رئيس مركز بحوث الصحراء الأسبق: المياه الجوفية تكفي مشروع الدلتا الجديدة.. فيديو

قال الدكتور إسماعيل عبد الجليل رئيس مركز بحوث الصحراء الأسبق إن مشروع  الدلتا الجديدة غرب فرع رشيد والتساؤلات التي أثيرت حول مصدر المياه لاستصلاح حوالي مليون فدان في ظل المعاناة من شح مائي لها ردود وتوضيحات.
وأضاف خلال لقاء مع الإعلامي أحمد مجدي عبر تطبيق زووم ببرنامج آخر الأسبوع المذاع على قناة صدى البلد، المشروع مكون من جزئين الأول 500 ألف فدان وتم العمل بهم بالفعل ويعتمد على مياه جوفية في الصحراء الغربية.
وأشار إلى أن الجزء الثاني 688 ألف فدان مجاور لمساحة مشروع مستقبل مصر وبناء على توجيهات الرئيس يتم دمج المشروعين ولو أحسن استغلال المياه الجوفية تكفي لكل المساحة المستهدفة كما سيتم توصيل مصادر مياه غير تقليدية خاصة مياه الصرف الزراعي التي سيتم تحليتها ويطلق عليها المياه الرمادية.
https://www.youtube.com/watch?v=CRohJ3A7Lv4